Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Музей и зал славы парусного спорта

29.03.2012
article544.jpg

В Москве будет открыт Музей парусного спорта России. Об этом сообщил исполнительный директор Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС) Оскар Конюхов.

 

«Мы планируем в 2012-2014 годах построить в Москве уникальный музей, в котором будет Зал славы с экспонатами и наградами, завоеванными в олимпийских и международных классах, на чемпионатах мира, Европы и Олимпийских играх, – отметил Конюхов. – Также здесь будут экспонироваться артефакты из океанских и кругосветных гонок. На территории музея планируется проводить фотовыставки, презентации книг и журналов о парусе, новые парусные проекты, пресс-конференции, все публичные мероприятия посвященные парусному спорту».

Конюхов отметил, что в год столетия ВФПС, который отмечается в этом году, на «Московском Боут Шоу» открылся стенд, на котором можно было увидеть некоторые экспонаты будущего музея.

Музей Парусного спорта РоссииПосетителям стенда ВФПС представилась уникальная возможность увидеть уникальные фотографии Т.А. Пинегина, В.Г. Манкина, олимпийскую медаль 1980 Б.Ф. Будникова, олимпийскую медаль 1996 Г.И. Шайдуко, Кубок Андрея Балашова, золотую медаль Чемпионата Европы в женском матч рейсе  Екатерины Скудиной, золотую медаль Чемпионата мира среди юниоров в классе Финн Аркадия Кистанова, золотую и серебряную медали Всемирной Универсиады в Китае (Экипажи Кирилюк – Дмитриева, Чаус-Грибанов), фотографии и артефакты с первой советской макси-яхты «ФАЗИСИ» и другие уникальные экспонаты.

«Передвижная выставка, представленная на стенде ВФПС - это лишь малая часть тех наград и памятных вещей, которые ветераны парусного спорта хранят у себя дома, - сказал Конюхов. - Музей Парусного спорта РоссииВместе с коллегой Алексеем Жировым, мы собирали эти артефакты, выезжали на дом к ветеранам и их родственникам. Перебирая коробки с черно-белыми фотографиями, листая фотоальбомы времен 1950-70 годов, мы все больше убеждались, что это достояние должно храниться в музее, доступном для всех желающих и в первую очередь для воспитанников детских парусных школ».

Конюхов добавил, что «у парусного спорта СССР и России богатая история и задача ВФПС сохранить и достойно представлять наследие, которое предшественники создавали и преумножали, начиная с 1912 года».Музей Парусного спорта России

«Было бы красиво заложить первый камень в основание музея парусного спорта России в этом, юбилейном, году. Надеюсь, что эта инициатива будет поддержана членами попечительского совета» - заключил Конюхов.

 

 

Теги: музей, вфпс
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3540 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!