Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

MTU – лидер на рынке двигателей для суперяхт

07.02.2015
1/article1713.jpg

Компания MTU прочно заняла первое место на рынке двигателей для суперяхт. Из 513 проектов яхт свыше 24 метров, находящихся в данный момент в строительстве, на 260 лодках будут установлены двигатели MTU, а это более 50% рынка.

 

Покупатели суперяхт отдают предпочтение именно MTU, называя эти двигатели более надежными.

 

На втором месте Catterpillar, на его долю приходится почти одна треть рынка (или 174 больших проекта). На третьем месте MAN (меньше одной десятой). Однако в проектах меньшего размера (12-24 метра) рынок между собой делят MAN, Volvo Penta, MTU и в меньшей степени CAT.

 

Источник

MTU для яхт


 

MTU – лидер на рынке двигателей для суперяхт Известный производитель дизельных двигателей компания MTU начала свою историю как производитель авиационных двигателей. Именно немецкий подход к качеству и надежности, быстро сделал компанию популярной после Второй Мировой войны.

 

Однако изобретение и широкое применение реактивных двигателей, лишило компанию основных клиентов, и ей пришлось направить производство в другое русло. Меняя направленность, MTU не начала выпускать автомобили, как другие компании оказавшиеся в подобной ситуации. Инженерами вскоре были разработаны и запущены в продажу дизельные судовые двигатели, и в скором времени компания MTU, благодаря высокому качеству своей продукции, заняла достойное место среди конкурентов.

Продолжая развиваться, только на судовых двигателях компания MTU не остановилась, ведь с развитием технологий на рынке значительно вырос спрос на специализированные дизельные двигатели для промышленности. Так мир увидело новое поколение дизельных двигателей MTU, которые благодаря своей долговечной и бесперебойной работе быстро завоевали клиентов.

 

Фактически, в последних разработках компании можно встретить двигатели самого разнообразного назначения. Это небольшие одно и двухцилиндровые моторы для портативной техники, двигатели для генераторов, силовые установки для моторных лодок, а также двигатели, которые делают для больших судов.

 

Кроме того, в ассортимент продукции завода, входят запчасти для любого типа моторов, чтобы в случае поломки пользователь смог быстро вернуть двигателю работоспособность. Также инженеры компании разработали продуманные ремкомплекты, при наличии которых можно быстро устранить даже самую сложную поломку, которая может случиться с двигателем.

 

Компания старается максимально удовлетворить запросы своих покупателей. Если говорить о качестве двигателей, то здесь все на самом высшем уровне. Ведь немецкий подход к качеству и надежности может удовлетворить даже самого требовательного покупателя. Поэтому продукцию MTU можно встретить на многих судах во всех океанах и на всех континентах.

 


 

 

 

 

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!