Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Moscow Match Racing Center

13.08.2013
1/article1101.jpg

Moscow Match Racing Center начинает свою работу в столице, базой нового центра стал яхт-клуб «ГАЛС» (Московская область, д.Болтино). Гонки будут проходить на подмосковной акватории Клязьминского и Пироговского водохранилищ на современных килевых яхтах класса GP26, построенных на российской верфи в Таганроге.

Матч-рейс один из самых зрелищных видов парусных гонок, когда спарринги идут между двумя лодками, соревнование состоит из отборочного тура (раунд-роббина), где каждая лодка сражается с каждой, далее по олимпийской системе на выбывание до трех побед 1/8, 1/4, 1/2 и финал. Матчевые гонки до недавнего времени присутствовали в программе олимпийских игр (женский матч-рейс), после Игр в Лондоне их вывели из олимпийской семьи.

 

Moscow Match Racing CenterСегодня в мире этот увлекательный, зрелищный и понятный всем без исключения вид парусных гонок широко развит как на любительском, так и на профессиональном уровне. Российские матчевики известны во всем мире, так в этом году, чемпионом Европы в матчевых гонках стал москвич Андрей Арбузов, высокие места в рейтингах занимали Евгений Неугодников, Евгений Никифоров, Сергей Мусихин. Чемпионка мира и Европы Екатерина Скудина, завоевавшая в Лондоне 2012 - 4-е место в матч-рейсе, сегодня вторая в женском рейтинге ISAF (Международной федерации парусного спорта).

 

По словам руководителя Moscow Match Racing Center серебряного призера Игр 1996 года в Атланте, первого вице-президента Всероссийской федерации парусного спорта Георгия Шайдуко, «наша задача продвигать подмосковную акваторию для матчевых и командных гонок, уже в следующем году мы хотим заявить международные регаты. Сейчас в яхт-клубе «ГАЛС» по будням идут мастер-классы и тренировки по матч-рейсу, в выходные мы проводим регаты клубного уровня, первый крупный матч-рейс всероссийского масштаба пройдет у нас уже в этом году с 29 по 31 августа, приглашаем зрителей оценить зрелищность этого вида парусных гонок».

 

Moscow Match Racing CenterПо словам президента московской федерации парусного спорта Сергея Джиенбаева, «на московской акватории и при нашем уровне развития инфраструктуры мы можем проводить любые матчи вплоть до чемпионатов мира. Мы тесно работаем с председателем комитета матчевых гонок (КОМАГО) Натальей Федоровой, у нас есть опыт работы этого комитета, опыт проведения крупных матчевых гонок в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Челябинске и Москве. Есть связи с ISAF (Международная федерация парусного спорта). Я оцениваю наши планы как реалистичные и уверен в их реализации».

 

В новом центре будут проходить теоретические и практические занятия для любителей и профессионалов, а так же будет организовано обучение ампайров (судей для матчевых гонок).

Ближайшие крупные соревнования по матч-рейсу пройдут в Екатеринбурге, это чемпионат России в матчевых гонках с 14 по 18 августа, далее в Москве - с 29 по 31 августа в яхт-клубе «ГАЛС» пройдут матчевые гонки в рамках международной регаты «Кубок Федерации 2013».
 

 Moscow Match Racing Center


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!