Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Морской туризм в Эстонии

19.10.2015
1/article1990.jpg

По мнению главы яхт-клуба Kalev, морской туризм мог бы стать в будущем одной из прибыльных статей экспорта Эстонии.

 

«Сейчас Эстонию вообще не рекламируют как место для морского туризма, потому что у нас не так много портов и они находятся в недостаточно хорошем состоянии», - сказал Индрек Ильвес в интервью BNS.

 

В последние годы по инициативе центра развития малых портов и при поддержке фонда развития предпринимательства в Эстонии занялись обновлением и развитием малых портов, поэтому сейчас, по словам Ильвеса, самое время приступить к основательной работе по продажам.

 

В качестве положительного примера морского туризма — прошедший летом в Пярну чемпионат Европы, в котором участвовало 65 яхт принес Пярну и Эстонии в целом около 1 млн евро.

 

Морские туристы едут в Эстонию из Финляндии, Швеции, Германии, Польши и из России. В Балтийском море находится около 200 000 парусников, используемых для путешествий. В Эстонию из них попадает всего несколько процентов.

 

«На восточном побережье портов мало, а на островах и на направлении из Риги они расположены недостаточно плотно», - сказал Ильвес, глава яхт-клуба Kalev, пояснив, что морские туристы могут проходить в день до 30 морских миль, и туристические маршруты должны обслуживаться портами с учетом такого темпа рейсов.

Источник


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!