Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Морское широкополосное радио

30.06.2017
2/article2626.jpg

Норвежские компании Kongsberg Seatex и Radionor разработали Морское широкополосное радио (Maritime Broadband Radio – MBR). Норвегия стала первой в мире страной, внедрившей широкополосную передачу данных между судами (в том числе – воздушными).

 

Для работы MBR не требуется подключения к интернету, однако при желании можно передавать данные и с его помощью – такая возможность предусмотрена.
Морское широкополосное радио
Норвежская прибрежная администрация и Норвежская ассоциация чистых морей для операторов перевозок (NOFO) уже внедрили MBR на своих нефтедобывающих судах.
Морское широкополосное радио
В случае разлива нефти информация по широкополосному радио будет передаваться значительно быстрее: карты, изображения и даже видео высоко качества могут быть получены мгновенно, а значит и разлив ликвидируют более оперативно.  
Морское широкополосное радио
– Такая технология будет полезна морской практике, – отмечает председатель Петербургской первичной профсоюзной организации Российского профессионального союза работников морского транспорта (ППО РПРМТ) Сергей Гуляев. – Широкополосный канал позволяет не только передать большой объём данных, который в обычный канал может и "не влезть", но и сделать это почти мгновенно. Значит, контрольные службы смогут быстрее приступить к ликвидации экологической аварии. Или, например, стало плохо моряку. Экипаж снял кардиограмму и быстро отправил либо на ближайшее судно, где есть врач, либо на берег. А по обычному радиоканалу такую информацию вообще не передашь. Так что подобные технологии – очень правильное начинание. 

Морское широкополосное радио

Kongsberg Seatex 

Radionor 

 

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!