Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Морские gps часы Quatix Garmin

27.10.2014
1/article1590.jpg

Компания Garmin разработала для профессиональных яхтсменов часы нового поколения Quatix GPS. В виду всевозрастающего во всем мире интереса к парусным регатам, возросла необходимость в инновационном оборудовании, которую Garmin реализовала в уникальной разработке.

 

Встроенный в часы GPS, способный запоминать до 1000 путевых точек, позволяет задавать виртуальную линию старта гонки. Затем, используя функцию обратного отсчета, часы «порекомендуют» курс движения и скорость для обеспечения оптимального времени старта.

 

Кроме того, режим Tack Assist Mode рассчитает оптимальный лавировочный угол. Добавьте к вышесказанному, барометр, трехосевой компас и альтиметр и получите беспрецедентное устройство для яхтсмена «все в одном», крайне необходимое для точного мониторинга в реальном времени гоночных условий.

 

Но несмотря на позиционирование Quatix GPS в качестве девайса для гонок, эти часы в равной степени будут полезны и для экипажа суперяхты, не принимающей участие в гонках. Все дело в том, что функция GPS может запоминать до 10 000 точек навигации и осуществляет помощь в процессе навигации к ним. Кроме, того на основании заданных точек маршрута, часы могут изменять курс. Функция TracBack позволит вернуться к начальной точке.

 

Garmin поддерживают функцию беспроводного обмена маршрутами с портативными приборами Garmin и даже с совместимыми часами.

 

Морские gps часы Quatix GarminЧасы оповещают о нахождении человека за бортом (MOB), а также предлагают функцию автопилота, при активации которой, Quatix GPS «заставят» картплоттер принять заранее запрограммированный курс.

 

Но главной интригующей с точки зрения яхтенной индустрии возможностью этих часов я является их способность NMEA интеграции. Благодаря своему встроенному приемопередатчику часы могут передавать данные, и управлять NMEA-устройствами, что позволяет дистанционно управлять совместимыми навигационными системами на борту.

 

Часы отслеживают изменение часовых поясов и подстраивают свои настройки относительно этих изменений.

 

Литий-ионная аккумуляторная батарея прослужит в режиме часов до 6 недель, а в режиме GPS – до 16 часов.

 

Источник

Garmin Quatix GPS


 

 

 

 

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!