Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Морская пещера в Алгарве

16.02.2014
1/article1316.jpg

Эта морская пещера находится недалеко от пляжа Бенагил (Benagil) в португальском регионе Алгарви (Algarve).

 

Алгарви - южная провинция Португалии, «жемчужина» Атлантического побережья. Её название происходит от арабского «Ал-Гарб» (запад). Так мавры называли этот прибрежный район, которым владели 500 лет.

У Алгарви есть фирменное сочетание цветов: белый (песок километровых пляжей), красный (скалы), изумрудный (океан) и ярко-зеленый (буйная зелень).

Алгарви располагается вдоль побережья Атлантического океана. На протяжении всей береговой линии, тянущейся с востока на запад и в общей сложности составляющей около 150 км, размещается более десятка великолепных курортов, идеально подходящих для пляжного отдыха.

Алгарве - южная провинция ПортугалииНа климатические условия Алгарви, несмотря на географическое расположение у побережья Атлантики, оказывает влияние Средиземноморье, поэтому тёплые воздушные массы способствуют высокой температуре воздуха в течение всего года. Зимой градусник термометра здесь редко опускается ниже +10-12 градусов, а летом зачастую колеблется в районе +28 - +30 градусов. Осадки выпадают не часто. Лучшим временем для отдыха в регионе считается временной промежуток с мая по октябрь, когда высокая температура воздуха и воды сочетается с устойчивой солнечной погодой.

 

Здесь есть несметное число пляжей, подходящих на любой вкус. Крутые обрывы утесов в западной части побережья перемежаются с Алгарве - южная провинция Португалиидлинными полосками первозданных песчаных пляжей, защищенными от ветра бухтами и пещерами.

Большие и маленькие приморские города гостеприимны и полны развлечений: в этом регионе накоплен многолетний опыт приема гостей.

Живописные исторические центры с извилистыми узкими улочками обычно связаны с какими-нибудь интересными историями из прошедших времен, причудливые беленые дома хранят следы пятивекового мавританского завоевания, а многочисленные бары и рестораны дают чудесную возможность попробовать блюда местной кухни.

Как и должно быть на земле мореплавателей, традиционным ингредиентом местного меню здесь являются дары Алгарве - южная провинция Португалииморя. Самые популярные блюда – калдейрада (тушеная рыба) и катаплана-де-амейжоаш (запеченные моллюски). Медная посуда, служащая для их приготовления, – еще одно наследие времен мавританского господства. Плоды местных деревьев, а именно фиги, миндаль и цератония составляют основу множества типичных для Алгарви сладостей, при этом все они могут сопровождаться медроньу – крепким местным ликером из земляники.

Алгарве - южная провинция Португалии Алгарве - южная провинция Португалии
Алгарве - южная провинция Португалии Алгарве - южная провинция Португалии

 

 

В Алгарви  в 1419 году король Генрих основал Школу мореплавателей, выпускники которой покорили полмира.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 9343 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!