Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Моряк спасен после семи месяцев дрейфа в Индийском океане

29.12.2017
2/article2809.jpg

Моряк из Польши спасен в западной части Индийского океана близ острова Реюньон после семи месяцев дрейфа в открытом море на потерявшей управление небольшой яхте. 

Об этом сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на спасательную службу заморского департамента Франции.


По данным агентства, 54-летний моряк, был спасен 25 декабря, на католическое Рождество. Экипаж одной из яхт заметил дрейфующее судно у берегов Реюньона и сообщил об этом спасателям.

Моряк спасен после семи месяцев дрейфа в Индийском океане

По словам моряка, он вышел в море в мае с Коморских островов на небольшой яхте, которая вскоре сломалась и потеряла управление. Моряк утверждает, что он дрейфовал семь месяцев между Мальдивскими островами, Индонезией и островом Маврикий и что ему удалось выжить благодаря экономному использованию запасов. Его рацион составлял полпачки сухого китайского супа в день, иногда ему удавалось поймать рыбу.

Моряк спасен после семи месяцев дрейфа в Индийском океане

Мужчина рассказал, что последние десять лет жил в США, после чего отправился в Индию, где приобрел лодку, которую переделал в небольшую яхту. Из-за первой ее поломки ему пришлось провести несколько месяцев на Коморских островах, чтобы починить судно.

Затем он решил попытать счастье в Южной Африке, добравшись до Дурбана. Но в  итоге спустя семь месяцев оказался в Реюньоне, который входит в заморские регионы Франции.

Местные власти пока проверяют данные моряка, так как его история показалась слишком невероятной. В то же время на руках у него есть все подтверждающие рассказ документы — польский паспорт, американская гринкарта, разрешение на проживание на Коморах.

По словам спасенного, сейчас он подумывает обосноваться на Реюньоне, на что имеет право как гражданин ЕС.

"Хочу нормальную жизнь, хочу найти работу, почему бы не остаться здесь", — отмечает он.


Спасенный мореплаватель не может вернуться в США, так как его разрешение на жительство в этой стране истекло. Он также не хочет возвращаться в Польшу. 

 

Источник


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!