Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Маттео Микели сошел с дистанции

19.03.2015
1/article1761.jpg

Итальянец Маттео Микели, шедший в одиночном безостановочном плавании вокруг света на 12-метровой яхте Farr, вынужден прервать свое путешествие.

 

Микеле отправился в безостановочное кругосветное плавание в конце октября из Италии и до экватора добрался за 25 дней. Энергию и часть пищи он  добывал себе сам.  Источником же энергии, необходимой для функционирования приборов и приготовления пищи, для него служили солнце, воздух и вода: на борту лодки установлены солнечные батареи, водотурбина и ветряки.
 
Итальянец взял с собой запас продуктов и воды, но также сам выращивал шпинат и салат и ловил рыбу. Кроме того, на борту у него жили курица и петух. Они были призваны разнообразить пищевой рацион яхтсмена свежими яйцами.
 

Маттео Микели сошел с дистанции Маттео Микели сошел с дистанции


Обогнуть планету Микели планировал за пять месяцев. В минувшие выходные,  в 600 милях от побережья Бразилии его яхта натолкнулась на какой-то плавающий предмет и потеряла киль. Экстремал вынужден был покинуть ее на спасательном плоту. К счастью, все закончилось для итальянца относительно благополучно: через несколько часов яхтсмена подобрал сухогруз. К моменту аварии на борту у него жила уже только курица. Ее он вынужден был оставить на лодке, которая находится на плаву.  

 

Маттео Микели сошел с дистанцииЗнаменитый итальянский яхтсмен  находился в кругосветном одиночном плавании на своей экологичной 13-метровой парусной яхте ECO40. Его морское путешествие со стартом и финишем в Италии началось 19 октября 2014 года.

 

Источник

Сайт путешественника


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!