Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Марафон Жигулевское Море 2015

05.02.2015
1/article1704.jpg

 С 5 по 8 февраля в Тольятти пройдут марафонские гонки, заезды во фристайле и слаломные гонки - «Марафон Жигулевское Море 2015». 

 

Предварительно было подано более 90 заявок из 27 городов России и Казахстана.

 

Соревнования состоятся на акватории Куйбышевского водохранилища, которое в районе спота имеет ширину 11 км от берега до берега. В этом году серия марафонских гонок будет проходить по «лепестковой» системе в дивизионах «лыжи» и «сноуборд». В обоих дивизионах спортсмены будет соревноваться в трех классах, в которых есть ограничения по применяемому снаряжению: «Стандарт», «Д8» и «Оупен».

 

Кроме абсолютного, победители марафона будут выявляться в мужском и женском зачётах. Гоночный комитет марафонских гонок, как и всегда, возглавит Леонид Бубнов (яхт-клуб «Химик», Тольятти). Изюминкой нынешнего Марафона будет одновременный старт лыжников и сноубордистов. Протяженность трассы по коварному торосами льду Волги достигает 70 км по генеральному курсу, то есть пройти дистанцию полностью способен не каждый спортсмен. Тем не менее, на тольяттинский марафон всегда заявляются райдеры самого разного уровня — хотя бы потому, что где-то надо приобретать соревновательный опыт. Кроме того, на дистанции предусмотрен промежуточный финиш, чтобы зафиксировать результат и по сумме гонок занять своё место в финальном протоколе.

 

Марафон Жигулевское Море 2015Из ранга показательных выступлений в этом году в основной зачёт соревнований возвращается фристайл. Состязания по фристу на Жигморе будет судить Вячеслав Ворошилов из Москвы. Схватки лучших «летающих» кайтеров страны пройдут в дивизионах «лыжи» и «сноуборд». Помимо официальных заездов во фристе будут организованы ночные катания, фотосессия и видеосъемка (на земле и с воздуха). Своё участие предварительно подтвердили фристайлеры-призеры российских и мировых чемпионатов: Антон Черкашин (Москва), Артём Гаращенко (Екатеринбург), Сергей Шалухо (Сургут), Руслан Сиражетдинов (Екатеринбург) и другие.

 

Вход на один из самых массовых кайтовых ивентов мира всегда свободный. 

 

Базой Марафона станет здание ресторана "Жара" на набережной Автозаводского района, которое стало родным домом для многих марафонцев прошлых лет.

Кроме этого в эти же сроки и на этом же месте при участии Совета по развитию событийного туризма Самарской области пройдет Фестиваль зимнего активного отдыха!

Сайт  «Марафон Жигулевское Море 2015».


 Программа. Соревнование проводятся в следующих видах Программы:

- марафонские гонки - слалом - фристайл

 Расписание:

4 февраля (среда) - 19-00 - 21-00 – регистрация участников (рейс-офис, гостиница "Юбилейная", г.Тольятти, ул.Юбилейная д 6)

 

5 февраля (четверг) - 10-00 - 11-00 - регистрация участников рейс-офис «Жара»

- 11-00 – открытие соревнования,

- 12-00 – старт первой гонки, - 18-00 – окончание гоночного дня

6 февраля (пятница) - 7 февраля (суббота)

- 11-00 – собрание участников

 12-00 – старт очередной гонки,

- 18-00 – окончание гоночного дня 8 февраля (воскресенье)

- 11-00 – собрание участников

- 12-00 – старт очередной гонки,

- 16-00 – окончание гоночного дня

- 18-00 – закрытие соревнования

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!