Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Maltese Falcon

01.01.2013
article843.jpg

Если Вы являетесь любителем яхтенного спорта и имеете $100 млн, - Мальтийский Сокол может оказаться в Вашем распоряжении.

Вы также можете взять эту мегаяхту в аренду на одну неделю приблизительно за 600,000$.

Для многих это так и останется несбыточной мечтой, так что предлагаем Вам насладиться фотографиями одной из самых больших парусных яхт в мире .

Maltese Falcon самая необычная яхта в мире с роскошным интерьером, не имеющим аналогов  относится к классу клиперов. Более 12 лет длилось ее строительство на  Perini Navi. В 2006 году морская красавица была представлена на яхтенной выставке в Монако.

Особенностью клипера являются высокотехнологичное парусное вооружение и  роскошный экстравагантный интерьер. Сердцем технологий мегаяхты является новая система такелажа, получившая название «DynaRig» и  разработанная голландским морским архитектором Gerald Dijkstra.

Maltese Falcon Maltese Falcon
   


 

В отличие от прямого парусного вооружения, все пять парусов каждой мачты Maltese Falcon объединяются в один и действуют как единая аэродинамическая колонна. Получается три паруса площадью 800 кв. метров, которые обладают повышенной эффективностью.

Maltese Falcon Центр управления парусами представляет собой отдельную панель с четырьмя экранами. Самый главный экран - «центр безопасности» рангоута. На дисплее, изображающем клипер в продольном разрезе, по центру каждой мачты проходит красная шкала, отображающая величину скручивающего и изгибающего момента, которую измеряют оптоволоконные датчики деформации, встроенные в каждую мачту. Кроме этого на мониторе отображается ещё один не менее важный показатель - «движущая сила», выраженная в лошадиных силах.


 

Ходовой мостик сочетает эргономику и совершенство оборудования. Панель управления окружают плоские экраны, которые, как - будто висят в воздухе, но на самом деле располагаются на изящной алюминиевой стойке. Панель управления системой «DynaRig» стоит отдельно, позади главной панели управления. 

Maltese Falcon Скорость яхты достигает действительно рекордных показателей: вояж через Атлантический океан она способна проделать всего за десять дней.

 

Внешним оформлением судно обязано одному из самых талантливых проектировщиков - британскому дизайнеру Кену Фрайвоху. Интерьер судна отражает высокотехнологичную сущность яхты, при этом, то тут, то там можно найти оригинальные интерьерные решения.

Передача естественного света происходит сверху  до нижних палуб через прозрачные этажи из сверхпрочного стекла.

Maltese FalconНавигационные огни  выполнены в стиле автомобилей Ferrari. На судне рядом с рулевой рубкой расположена VIP-каюта -  обычная каюта хозяина, - а также четыре каюты для гостей. Стены помещений украшают картины известных художников. На яхте есть огромный аквариум.

Длина яхты наибольшая - 88 м,  ширина 12,6 м, осадка 6 м,  водоизмещение 1240 т , высота 58,2 м, площадь парусов 2400 кв.м,  скорость 15 узлов,  скорость максимальная 19,5 узлов, пассажировместимость 12- 16чел. (команда).

 

 

Теги: maltese falcon
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3186 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!