Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Маянтуяку - кипящая река в Перу

20.03.2016
2/article2155.jpg

Глубоко в глубине тропических лесов Амазонки в области Маянтуяку, Перу, течет кипящая река.

 

Река приблизительно 25 метров шириной и 6 метров глубиной течет на  протяжение всего 6.4 километров. Температура воды колеблется между 50 и 90 градусами по Цельсию, кое где достигая и 100 градусов. 

На Амазонке есть множество горячих источников , но никакой из них не сравнится в размерах с кипящей рекой Маянтуяку.

 

Маянтуяку - кипящая река в ПеруУдивительно, но кроме нескольких неясных ссылок в журналах 1930-х годов, никаких задокументированных исследований реки не существовало. Так или иначе, этому чуду природы удалось уклоняться от внимания широкой публики более семидесяти пяти лет.

 

Для большинства перуанцев река — всего лишь легенда. Геологи отклонили вероятность существования такого феномена, так как потребовалась бы колоссальная геотермическая активность, чтобы вскипятить даже маленькую часть реки. При этом, бассейн Амазонки находится в 400 милях от самого близкого действующего вулкана.
 

Маянтуяку - кипящая река в ПеруУ ученого исследователя Андреса Русо не было причин полагать, что река существует, но многочисленные истории заинтриговали его. Русо впервые услышал о реке от дедушки, когда ему было двенадцать лет. Согласно легенде, река была обнаружена испанскими конкистадорами, направлявшимися вглубь дождевого леса в поисках золота. Некоторые из них возвращались с рассказами об опасной земле, заполненной отравленной кипящей водой.
 

Спустя двадцать лет после рассказа дедушки Русо наконец нашел человека, на самом деле видевшего реку — это была его собственная тетя. Сейчас он написал книгу о необычном явлении, назвав её "Приключения и Открытия на Амазонке". Он также проводит подробные геотермические исследования кипящей реки и сотрудничает с экологами, исследуя уникальные организмы в кипящей воде. 

Маянтуяку - кипящая река в Перу Маянтуяку - кипящая река в Перу

Через двадцать лет после того, как Рузо услышал рассказ дедушки о реке, он наконец нашел человека, который на самом деле видел реку. Русо написал книгу об этом интересном явлении: «Кипящая река: приключения и открытия в Амазонии». Он также проводит детальные геотермальные исследования кипящей реки и сотрудничает с микробиологами для изучения экстремофильных организмов, обитающих в ее обжигающих водах.

Andrés Ruzo  The Boiling River: Adventure and Discovery in the Amazon


Своей книгой он надеется привлечь внимание к уникальной реке и угрожающим ей проблемам, включая вырубку леса.

 

 

Координаты: 8.82°S 74.73°W

Книга : The Boiling River: Adventure and Discovery in the Amazon


 

 

 

 

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!