Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Маяк Roter Sand

22.10.2017
2/article2742.jpg

Маяк Ротер Санд находится в 30 милях от побережья Бремерхавена в Нижней Саксонии. Около 10 лет назад его переоборудовали в отель.

Необычный маяк-отель Roter Sand расположен в открытом море.

Ротер Санд был построен в 1885 году, на то время это было технологическое чудо. Это было первое в мире сооружение, построенное на дне моря, на глубине в 22 метра. Высота маяка 31 метр. 

На протяжение 80 лет красно-черно-белый маяк служил по  прямому назначению. В 1964 году стальное основание маяка посчитали непрочным, и он был списан.

Маяк Roter Sand

В 1987 году началась операция по восстановлению и реставрации маяка . Ассоциация по спасению памятников восстановила экстерьер, интерьер и фундамент.  Первый посетитель попал сюда в 1999 году и с тех пор отель-маяк принял более 5 000 туристов, из которых часть оставалась на маяке на ночь. 

Маяк Roter Sand

Остановиться в гостинице могут взрослые и дети старше 12 лет, имеющие рост выше полутора метров. Хорошая физическая форма также приветствуется: к примеру, вход в маяк расположен на шестиметровой высоте (для удобства подъема для постояльцев установили специальную лестницу), а туалет от жилых помещений отделяет порядка семидесяти ступенек.

Маяк Roter Sand

Электричества и отопления на маяке нет.

Распитие алкогольных напитков и курение на территории Roter Sand запрещено.

Маяк Roter Sand

Для размещения туристов оборудована одна комната с тремя двухъярусными кроватями; всего в маяке одновременно могут разместиться до шести постояльцев. Спальные мешки и полотенца необходимо взять с собой.

Координаты: 53°51'18 N, 08°04'54 E.


 

 


 

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 


 

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!