Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Майский экстрим 2013

29.05.2013
1/article1011.jpg

 Уже в 17-й раз  25 и 26 мая  в Екатеринбурге прошел традиционный фестиваль экстремальных видов спорта «Майский экстрим 2013». 

Любители экстрима собрались в эти выходные в центре Екатеринбурга. Рыболовы, яхтсмены, туристы и воздушные гимнасты выясняли, кто быстрее и кто сильнее на фестивале «Майский экстрим».

Одними из первых стартовали яхты класса «Микро» и катамараны. Посмотреть на соревнования любителей экстрима приехал  известный новосибирский путешественник, производитель катамаранов Анатолий Кулик. Он обошёл вокруг света на надувном парусном судне: «Сначала мы пересекли Атлантику. Три года ушло на Индийский океан. Постепенно нарабатывался опыт, и, в конце концов, 17 500 миль мы прошли на одном судне одним экипажем».

Единственное, чего хочет известный путешественник после кругосветки – как следует выспаться, чего не скажешь о нескольких тысячах участников и зрителей, которые пришли в этом году на «Майский экстрим». Это уже 17-е по счёту мероприятие такого масштаба, где экстремалы соревнуются одновременно в более чем десяти дисциплинах. Также в этом году в рамках «Майского экстрима» прошли соревнования по скалолазанию памяти Алексея Болотова, погибшего во время покорения Эвереста.

Открылся же «Майский экстрим» соревнованиями людей с ограниченными возможностями, в которых приняли участие 180 человек.

«Майский экстрим» - это яркое и зрелищное действие, уникальная площадка для любителей экстремальных видов спорта.

Фестиваль проводится с целью привлечения внимания к интенсивно развивающимся на Урале экстремальным видам спорта, таким, как альпинизм, скалолазание, спелеология, водный туризм, маунтинбайк, парусный спорт. В фестивале смогу принять участие не только профессионалы, но и любители активного отдыха.

Соревнования «Майский экстрим» привлекательны тем, что это яркое и зрелищное действие в центре мегаполиса. Зрители, проезжающие мимо зеваки, любопытствующие местные смогут своими глазами увидеть все подробности происходящего, снаряжение на спортсменах, эмоции, радость, усталость, другую сторону жизни – это тысячи заинтересованных людей.  

 Организаторами фестиваля являются Управление по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации Екатеринбурга и журнал «Уральский следопыт».


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1774 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!