Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Люксовый мегакатамаран Blue Coast 95’ «Cartouche»

10.09.2011
article311.jpg

На международной выставке яхт и судов Boat Asia 2011 в Сингапуре компания Megayacht Catamarans представила люксовый мегакатамаран Blue Coast 95’ «Cartouche».

 

Эта элитная яхта-катамаран класса Люкс родилась благодаря французскому архитектору Жан-Жак Кост - директору Coste Design & Partners. Многолетний опыт Жан-Жака Кост - создателя компании Blubay Yachts (катамаран Rafoly, катамаран Allures) и дизайнера катамаранов Magic Cat и Hemisphère, а также дизайнера интерьеров кабин бинес-класса на самолетах А-380 компании Singapore Airlines- позволил предоставить владельцу Blue Coast 95’ уникальное судно, которое стало настоящей иконой в мире яхтинга.

 

Blue Coast 95 Cartouche Blue Coast 95’ «Cartouche» - люксовый катамаран по проекту знаменитого Французского бюро Coste Design & Partners. Идея этого проекта состояла в создании парусно-моторного катамарана нового поколения с интересными пространственными решениями. На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что эта полноценная супер-яхта, длиной 28.8 метров и шириной более 12 метров, стала одной из самых элегантных и престижных в мире. Выпуск состоялся осенью 2010 года на французской судоверфи Н2Х. В апреле 2011 года яхта была отправлена владельцу, который начал ее использовать в июне этого же года на Карибских островах. Яхта предназначена для индивидуального использования и на данный момент о чартере речи нет.

Blue Coast 95 Cartouche Наряду с элегантным, нестареющим дизайном Blue Coast 95’ совмещает высший комфорт и отличные мореходные качества. Он представляет из себя удачно разработанную комбинацию современного, просторного интерьера с мощной аэродинамической архитектурой корпуса.

Blue Coast 95 Cartouche Дизайнеры особенно скрупулезно продумали маневренность судна , так как эта впечатлительная яхта будет под  управлением ограниченного по количеству экипажа. Отметим, например, что Blue Coast 95’ является на сегодняшний день самым большим по размеру катамараном с автоматически закручивающимся гиком, который приводится в движение из кокпита, а также с автоматически поднимающимися и спускающимися парусами, которые будут спрятаны в специальные мешки. Все это позволяет определить BC 95’, как одного из самых безопасных и маневренных судов в мире, не говоря о том, что его инновационные технологические решения открывают новые горизонты для управления супер - и- мега-катамаранами.

 

Blue Coast 95 CartoucheБлагодаря проекту Blue Coast 95’, французская компания Blue Coast Yachts набирает скорость, выходя на лидирующие места на рынке люксовых катамаранов. Слияние мореходных качеств, комфорта и индивидуального дизайна этого уникального проекта позволяет эмоционально наполниться ощущениями парусного судна, а также всеми удобствами люксовой моторной яхты.

Blue Coast 95 CartoucheБыло определено, что Blue Coast 95’ будет 3-хпалубным катамараном с парусным вооружением типа "шлюп". Идея дизайнерского бюро Blue Coast Yachts состояла в том, чтобы этот проект превзошел все существующие - как качеством, так и высокими стандартами современного оборудования, предназначенного для суперяхт. В результате, разработчики  достигли удовлетворительной максимальной скорости под парусами с мотором, притом, принимая в расчет всевозможные метеорологические кондиции. Легендарная устойчивость катамаранов позволяет значительно уменьшить амплитуду качки, как в движении, так и на якоре. Комфорт - на высшем уровне, благодаря большому удлинению изящных корпусов. Что касается небольшой осадки, которая также входит в характеристики катамаранов, то она позволяет близко подходить к берегам. Ширина Blue Coast 95’ более 12м, мачта высотой 33м.

 

Blue Coast 95 CartoucheОтметим, что  мачта - вращающаяся и произведена из карбоновых волокон. Гик также из карбоновых волокон. Водоизмещение катамарана 60 тонн.

«Cartouche» построен на судоверфи Н2Х  из композитных материалов. Они позволили понизить вес, а также повысить сопротивляемость нагрузке и старению.

 

Blue Coast 95 Cartouche  Катамаран Blue Coast 95’ обладает отличными гидродинамическими и аэродинамическими качествами.  Экстерьер его соответствует требованиям мореходности, скорости, комфорта, эргономии, безопасности и находится в гармонии с интерьером, спроектированным по пожеланиям судовладельца. Сзади яхты находится открытый затененный салон, из которого открывается великолепный панорамный вид. Открытый салон отделен от внутреннего салона большой скользящей дверью. Спускаясь по ступенькам с каждой стороны корпуса, судовладелец имеет доступ в гараж, в котором он будет держать морские игрушки (ялик, снаряжение для дайвинга, водный мотоцикл…). Каждый корпус снаряжен купальной лесенкой, с которой будет удобно спуститься в воду. Также есть гидравлическая платформа-лифт, которая спускается на 60 см под водную поверхность -  для спуска ялика. Данная платформа также может быть использована для солнечных и морских ванн, для дайвинга и для спуска на воду водного мотоцикла. Сзади яхты есть доступ к флайбриджу, на который можно подняться по широкой лестнице на штирборте. Пультовая станция находится в центре флайбриджа. Парусное снаряжение  размещается на бакборте и штирборте -  для полного контроля над ситуацией. Сзади флайбриджа находится второй солярий с джакузи.

 Blue Coast 95 CartoucheBlue Coast 95 CartoucheBlue Coast 95 CartoucheBlue Coast 95 Cartouche

 В середине флайбриджа  размещена удобная столовая с софой и баром, из которой гости смогут полностью насладиться панорамным видом. По желанию судовладельца встроили камбузный лифт.

Якорное и не используемое парусное снаряжение скрыто - для эстетики и для удобства, - чтобы не  мешать передвижениям гостей и экипажа.

Оборудование и декорация интерьера Blue Coast 95’ соответствует последним стилистическим стандартам на рынке люксовых яхт. Не только качество легковесных материалов, но и ультрасовременная техника отвечает высшим требованиям владельцев супер- и- мегаяхт.

 

 

Внутренняя планировка включает:

- Каюту судовладельца с собственной ванной

- 3 гостевые каюты, каждая с собственной ванной

-  Каюту экипажа с отдельной ванной и душем

- Салон на открытом воздухе, солярий и джакузи

- Столовую

- Камбуз

- Пульт управления

 

«Cartouche» был построен по индивидуальному проекту, как и все яхты из каталога Blue Coast Yachts. Каждый владелец может выбрать элементы по своему вкусу и построить яхту, как для индивидуального использования, так и для чартера.

Учитывая тот факт, что Blue Coast 95’ был спроектирован для небольшого экипажа, управление парусным и якорным снаряжением осуществляется непосредственно с пульта управления. Все паруса предоставлены компанией North Sails. В состав парусного снаряжения входит грот площадью 235 м. кв. с автозакручивающимся гиком из карбона, гидравлический автозакручивающийся стаксель площадью 115 м. кв. и генакер площадью 280 м.кв. Blue Coast 95’ обладает уникальной мачтой из карбона. Стоячий такелаж из кевлара отличается простотой использования, устойчивостью и маневренностью.

 На Blue Coast 95’ установлены два двигателя Cummins QSB 5.9 мощностью  425 л.с. В итоге, катамаран имеет макс. скорость с мотором 18 узлов. При крейсерской скорости в 15 узлов дальность хода составляет 1,500 мили.

 

Люксовый мегакатамаран Blue Coast 95’ обошелся заказчику в  6.900 000 евро.
 

Яхта предназначена для индивидуального использования и на данный момент о чартере речи нет.
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3736 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 


 

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!