Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Лодочный мотор на сжиженном газе

20.04.2015
1/article1791.jpg

LEHR представляет подвесной лодочный мотор на сжиженном газе. Двигатель работает исключительно на пропане и отличается, как утверждают разработчики, исключительной экономичностью и высокими экологическими показателями. 

 

Американский производитель подвесных лодочных двигателей LEHR пока, пожалуй, не обладает всемирной известностью, однако компания намерена существенно повысить свой авторитет при помощи линейки двигателей, работающих на сжиженном природном газе. Самую мощную модель в линейке (и, как утверждается, в сегменте), компания представила в Майами. LEHR 25hp развивает, как и отражено в индексе, 25 л.с. (18,4 кВт) мощности.

 

LEHR 25hpНовинка дополнит линейку, представленную на данный момент моделями 2.5hp, 5hp, 9.9hp и 15hp. 25-сильный двигатель, как и младшие модели, сориентирован на небольшие лодки, но сможет обеспечить им куда более выразительную динамику.

 

Разработчик говорит об исключительной экономичности нового двигателя. Утверждается, что расход топлива составляет 4,16 л/ч при 3 500 об/мин и 9,5 л/ при 5 000 об/мин. При этом предусмотрено несколько топливных баков, в зависимости от размера судна и пожеланий владельца: 10 и 14 л, (есть баллоны и меньшего объема). Особенностью 14-литровых образцов является материал изготовления – это полупрозрачный композит, благодаря чему запас топлива можно контролировать визуально через стенки.

 

Двигатель LEHR 25hp построен на основе 2-цилиндрового блока рабочим объемом 498 куб. см. Диапазон оборотов при полностью открытой дроссельной заслонке – 4 500 - 5 500 об/мин.

 

LEHR 25hpДвигатель имеет несколько модификаций, рассчитанный на ручной старт или использование электростартера. В последнем случае устанавливается дополнительная внутренняя литий-ионная батарея весом 1 кг для питания стартера. Генератор – 6А/80Вт.

 

LEHR 25hp будет предлагаться в версиях для румпельного или дистанционного управления, а также с валами различной длины (15 и 20 дюймов).

 

LEHR 25hpСтоимость двигателя LEHR 25hp производителем заявлена на уровне 4 295 долларов для североамериканского рынка. В США и Канаде новинку начнут продавать в первых числах мая, а о планах представления двигателя на международном рынке разработчик пока ничего не сообщает.

 

Старт продаж – начало мая.

Источник (рус.)

Сайт производителя


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!