Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Le Ponant

13.11.2012
article786.jpg

Признанные невиновными в захвате яхты Le Ponant  сомалийцы получили по 90 тысяч евро компенсации.

Двое сомалийцев, признанных невиновными по делу о захвате в 2008 году французской яхты Le Ponant ("Зефир"), получили от органов юстиции Франции по 90 тысяч евро в качестве компенсации морального и материального ущерба.

"Они провели четыре года в тюрьме, пока шло судебное разбирательство. Таким образом, за каждый день в заключении они получили по 59 евро", - заявил агентству France Presse один из адвокатов сомалийцев Рашель Линдон.

О присуждении компенсации объявили ранее в Апелляционном суде Парижа. "Изначально мы требовали по 450 тысяч евро", - отметил, в свою очередь, другой адвокат Огустин д'Олонн. Он подчеркнул, что их клиенты решили обжаловать судебное решение в надежде получить большую компенсацию, передает ИТАР-ТАСС.

Le Ponant В 90 тысяч евро, которые положены Абделькадеру Гуледу Саиду и Абдурахману Али Саматару, включена и компенсация материального ущерба. Для Саида она составляет 3 тысячи евро, а для Саматара - 5 тысяч евро.

Именно такие деньги, по мнению суда, эти рыбаки могли заработать в своем родном Сомали, если бы четыре года не провели во французской тюрьме.

Вместе с тем, во французских органах юстиции пояснили, что пока будет рассматриваться апелляция, - а займет это около года - сомалийцы могут распоряжаться всеми присужденными им сейчас средствами.

На данный момент рыбаки живут под Парижем - в департаменте Сена-Сен-Дени в общежитии для тех, кто хочет получить убежище во Франции.

Le Ponant В апреле 2008 года сомалийские пираты захватили в Аденском заливе французскую парусную яхту "Зефир", на борту которой находились 30 человек. Морские разбойники потребовали выкуп за заложников. Преступникам заплатили 2,15 млн долларов, но в фальшивых купюрах.

Сразу после передачи денег французский спецназ провел операцию по штурму яхты и освобождению членов экипажа парусника. При этом три пирата были убиты, восемь - ранены, еще шесть - арестованы. Последние вскоре были доставлены во Францию для суда.

Le Ponant Однако 14 июня уголовный суд Парижа, к удивлению многих, признал вину лишь четверых преступников, назначив им тюремные сроки от 4 до 10 лет. Двое сомалийцев были оправданы и отпущены на свободу.
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2223 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!