Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Кубок журнала Motor Boat & Yachting

04.10.2017
2/article2723.jpg

C 16 по 23 сентября у берегов Хорватии состоялась ежегодная регата «Кубок журнала Motor Boat & Yachting».

 

Организаторами соревнований являются журнал Motor Boat & Yachting Russia, а также официальный дилер Princess Yachts и XO Boats на Северо-Западе России — компания Nord Star Yachting. По традиции техническим партнером гонок выступил немецкий бренд моторных масел Ravenol.

Кубок журнала Motor Boat & Yachting

В этом году регата собрала 19 экипажей из разных регионов России. Участники посетили старинные города и живописные острова Далмации, пройдя под парусом в общей сложности более 160 миль по маршруту Split (Kastela) – Trogir – Šibenik – Kremik – Maslinica – Palmižana – Split (Kastela).

Кубок журнала Motor Boat & Yachting

Флот регаты был сформирован из двух дивизионов. Основой для первого послужили монотипные парусные яхты Hanse 445, предоставленные чартерной компанией «Выше Радуги Яхтинг». Для тех, кто хотел гоняться с большим комфортом, организаторы добавили дивизион Grand Turismo с назначенным гандикапом.

Кубок журнала Motor Boat & Yachting

Погода в Хорватии выдалась переменчивой: штиль порой сменялся шквалами и грозами. Однако судьям удалось разнообразить соревнования, включив в программу как «олимпийские» гонки по петле, так и оффшорные переходы протяженностью до 30 миль. В итоге главный приз — переходящий Кубок журнала Motor Boat & Yachting — достался команде яхты Okhotnik во главе с талантливым шкипером Романом Горевым. Призовые второе и третье места в первом дивизионе завоевали команда Алексея Алексеева (Zhelaet) и экипаж Дмитрия Овсянникова (Disiati). В дивизионе Grand Turismo победила команда Андрея Паршикова (Luka), экипаж Артема Золотухина (Veni Vidi Vixi) удостоился серебряных медалей, а замыкает тройку лидеров яхта Twist & Shout во главе с Андреем Петровым.

Кубок журнала Motor Boat & Yachting

Каждый из экипажей проявил волю и драйв и вопреки непогоде прошел весь маршрут. Регата подарила яхтсменам множество ярких впечатлений, и организаторы уже приступили к планированию будущих соревнований, которые состоятся в сентябре 2018 года. Несколько команд забронировали яхты на следующий год, а журнал Motor Boat & Yachting Russia обещает собрать флот еще внушительнее.

Кубок журнала Motor Boat & Yachting

Motor Boat & Yachting Russia


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 


 

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!