Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Кубок Усть-Луги 2013

11.05.2013
article992.jpg

С 4 по 14 июня пройдет регата «Кубок Усть-Луги 2013».

Международная Балтийская регата «Кубок Усть-Луги 2013» задумана как инструмент  объединения европейских морских городов, заинтересованных в развитии партнерских отношений и делового сотрудничества на Балтике,  и уникальна многими своими чертами, в первую очередь, составом участников. Команды формируются по профессиональному признаку, экипажи яхт состоят из работников портовых и смежных организаций из разных регионов России и стран зарубежья.

Балтийская Регата Ust-Luga Cup предлагает своим участникам уникальный маршрут протяженностью более 500 морских миль. На пути к финишу яхтсменов приветствуют столицы стран Северной Европы: Стокгольм, Таллинн, Санкт-Петербург; распахивают ворота своих гаваней знаменитые парусные столицы: Сандхамн, Мариехамн, Ханко. Ярким бриллиантом в этом ожерелье городов сверкает Усть-Луга — крупнейший морской торговый порт России.

Балтийская регата «Кубок Усть-Луги» уже в первом сезоне  прославилась насыщенной программой, в которой есть место не только спорту и напряженной работе с парусами, но и приятному отдыху. В этом году гармоничное сочетание гонок и комфортного круиза сохранится.

Впервые регата была организована в 2012 году, поводом чему послужило 10-летие одного из крупнейших портов России – морского торгового порта Усть-Луга.

«Кубок Усть-Луги 2013» — это не просто регата, это - связь традиций и уникальности, связь людей морских профессий, связь портов и компаний, городов и регионов.

Поскольку львиную долю участников составят непрофессиональные яхтсмены, на первом этапе регаты для команд подготовлен тренировочный переход под руководством опытных шкиперов. На пути от Стокгольма до острова Сандхамн каждому участнику представится возможность изучить специфику управления яхтой и оценить собственные силы. Во время тренировочного перехода капитаны смогут принять первые стратегические решения в отношении распределения функций между участниками команды. Роль капитанов  заранее отведена профессиональным шкиперам, их будет по двое (российский и иностранный) на каждом борту.

Главная же особенность предстоящей Регаты – маршрут, по которому предстоит пройти участникам. Среди точек следования – крупнейшие портовые города и поистине самобытные уголки, такие как, к примеру, остров Лаппо с населением всего в 35 человек. Желающим представится возможность познакомиться с местной культурой во время посещения краеведческого музея и верфи. Кроме того запланирована стоянка в центре города Таллин, где после встреч с живописными островами и красотами нетронутой природы можно будет вновь ощутить прелести городской жизни.


На протяжении всех шести дней регаты увлекательные гонки будут сменяться вечерними развлекательными программами и экскурсиями, стоянками в маринах небольших портов, уютных островов и блистательных столиц Северной Европы. И все же, бесспорно, самый значимый момент программы – запланированная стоянка в крупнейшем Морском торговом порту России Усть-Луга. Еще никогда в современной истории парусный флот не заходил в торговый порт. И каждый из участников «Кубка Усть-Луги 2013» станет непосредственным участником этого уникального события!

 

 

 

Подробности на сайте регаты

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1868 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!