Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Кубок «Семь Футов 2014»

24.07.2014
1/article1492.jpg

 20 июля во Владивостоке завершился  XV юбилейный международный парусный фестиваль «Кубок «Семь Футов 2014».

 

Открылась  программа фестиваля, 12 июля, соревнованиями по гребле на лодках «Дракон», затем,  в рамках фестиваля прошла юношеская регата в различных классах,  после стартовали самые значимые события - международный  матч-рейс, II грейд ISAF и гонки  флота.

 

В течении четырех дней, на акватории Амурского залива шла борьба за главный  приз - «Кубок «Семь футов» между 10 экипажами, шкиперами которых являются именитые  гонщики: Рубен Корбетт (Новая Зеландия),  Олли-Пекка Люмийарви (Финляндия), Екатерина Чащина (Россия), Владимир Липавский (Россия), Аяз Шаих (Индия), Ватару Сакамото (Япония), Николай Королев (Россия), Гунву Пак (Корея), Владислав Абрамов (Россия), Лоренц Мюллер (Швейцария).

 

Кубок «Семь Футов 2014»Соревнования обслуживали 9 ампайров всероссийской и международной категорий из Германии, Хорватии, Великобритании, Японии и России.

 

После пресс-конференции, посвященной открытию соревнований, стало ясно, что основным фаворитом гонки является шкипер из Новой Зеландии Рубен Корбетт, а его главным соперником Олли-Пекка Люмиярви.

 

Первый день был «богат» на мелкие поломки, удалось провести 7 флайтов, остальные 8 гонок прошли во второй день, завершив первый раунд-робин, по итогам которого Рубен Корбетт обозначил свое лидерство, выиграв 9 гонок из 9.

 

В заключительный день матч-рейса состоялись финалы, в результате которых безоговорочную победу одержал Рубен Корбетт, в экипаж которого вошли  воспитанники  яхт-клуба «Семь футов».

 

Кубок «Семь Футов 2014» «Мы очень рады своей победе. Русские ребята работали слаженно. Несмотря на некоторые ошибки с моей стороны, регата выдалась очень удачной.  Победить здесь было не так легко, как может показаться со стороны, соперники были действительно достойными» - рассказал Рубен.

 

Вторыми стали гости из Финляндии во главе с Олли-Пеккой Люмийарви.

 

«Последний  гоночный день, мы начали с полуфинала, в котором боролись с командой из Японии за  выход в  финал и выиграли, но очень тяжело. На мой взгляд, это очень престижно выйти в финал на такой регате. Борьба  за первое место была острая, но Рубен показал свое мастерство. Был хороший ветер, но наша лодка оказалась не такой быстрой, как мы думали. На протяжении матч-рейса, от гонки к гонке мы выступали  все лучше и лучше. ведь наш экипаж в  этом  составе  выступал впервые. Мы рады тому, что нам удалось попасть в финальную четверку, и я очень счастлив, что мы – вторые! Спасибо Владивостоку  за  гостеприимство»- поделился своими эмоциями от соревнований финский шкипер.

 

Кубок «Семь Футов 2014»Ватару Сакамото, победитель прошлогодней международной регаты, в этом году смог стать лишь третьим, но, как отметил сам Ватару, это не повод для грусти:

«Команда  нашего противника Олли-Пекки оказалась сильнее, мы проиграли ему в полуфинале. В этом году  чувствовалось высокое напряжение у участников матч-рейса. Было сложно совладать с собой  и своими нервами. Когда  в следующий раз мы решимся участвовать в этой регате, будем готовиться лучше и усиленнее тренироваться».

 

 

Общая турнирная  таблица  выглядит следующим образом:

1 место - Рубен Корбетт (Новая Зеландия)

2 место - Олли-Пекка Люмийарви (Финляндия)

3 место - Ватару Сакамото (Япония)

4 место - Владимир Липавский (Россия)

5 место - Гунву Пак (Корея)

6 место - Аяз Шаих (Индия)

7 место - Екатерина Чащина (Россия)

8 место - Николай Королёв (Россия)

9 место  - Лоренц Мюллер (Швейцария)

10 место - Влад Абрамов (Россия)

 

 

Кубок «Семь Футов 2014»Кроме того, 19-20 июля, на акватории  в  рамках фестиваля проходили еще одни соревнования - Гонки флота.

 

На старт вышли 57 яхт в  8 зачетных  группах. Впервые, за  весь сезон в соревнованиях приняли участие 25 яхт класса «Конрад 25 Р». Гонки собрали  более 300 спортсменов из Владивостока, Славянки, Артема, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

 

За два дня было  у  больших яхт, 25 футов и выше, было проведено 2 гонки: в  первый день по дистанции: старт - б. Кирпичного завода - м. Песчаный - о. Уши – финиш. Во второй - яхты  шли по сокращенной, минуя  м. Песчаный.

 

Для яхт класса «Конрад 25Р» прошло по три гонки в день по стандартной  дистанции по маршруту, как во время проведения гонок по средам  на  Кубок  Владивостока.

 

По традиции, первая гонка, в каждой зачетной группе, была посвящена памяти певца и поэта Владимира Высоцкого. Победителей гонки были награжденными грамотами и специальными призами.

Ими стали:

зачетная группа «24-26 футов» - яхта  «Луч», капитан Леонид Паруков

зачетная группа «34-38 футов» - яхта  «Bumblee Bee», капитан Владислав Ярощук

зачетная группа «39-42 футов Премьер» -  яхта  «Juno III», капитан  Андрей Спиченков

зачетная группа «39-43 футов Классик» - яхта «Time Machine», капитан Михаил Ермаков

зачетная группа «42-44 футов» - яхта  «Энигма», капитан Геннадий Чуев

зачетная группа «44-50 футов» - яхта  «Тибурон», капитан Олег Красноперов

зачетная группа «Дракон»  - яхта «Оливия», капитан Рудольф Любаров

зачетная группа «Картер-30» - яхта «Визави», капитан Михаил Письменный

зачетная группа «Конрад 25Р» - яхта «Рок-н-Ролл», капитан Илья Ермаков

 

 Кубок «Семь Футов 2014»С полными результатами можно ознакомиться  на сайте:  www.sfyc.ru    

 

 

Завершился Фестиваль, в воскресенье в 19.00,  торжественной церемонией закрытия, которую провел командор яхт-клуба «Семь Футов» Михаил Ермаков.

 

Все победители и призеры были награждены кубками, медалями и памятными призами. Главный ампар международной регаты Лоренц Вальх (Германия) отметил, что организация была на высшем уровне: «Уровень подготовки и  проведения «Кубок Семь футов» с каждым годом растет. Организаторы проделали действительно Кубок «Семь Футов 2014»хорошую работу. Все факторы сложились воедино: ветер был идеальным, лодки в отличном состоянии, а также у нас была отличная команда ампайров. Сравнивая регату, проводимую  во Владивостоке с аналогичными соревнованиями в Санкт-Петербурге  и Москве,  я могу сказать, что, не смотря на свою отдаленность, здесь все выполнено на высоте.».

 

Яхт-клуб «Семь футов»

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!