Кубок «Плещеево озеро» 2017

На Плещеевом озере завершился Winter Ple Cup 2017 - Кубок «Плещеево озеро» и финал Кубка России по сноукайтингу.
На протяжении трех дней свыше 100 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Костромы, Ярославля, Петрозаводска пытались выявить сильнейшего. Это оказалось затруднительно, из-за по-настоящему зимней, солнечной, но безветренной погоды.
Приехавшие райдеры разделились на несколько групп: самый внушительный флот был представлен у лыжников в дисциплине «курс-рейс» – 43 заявки; несколько меньше было досочников – их зарегистрировалось 12. Помимо общего зачета, отдельно были разыграны награды среди женщин, юниоров, а также в классах Д8 и «Стандарт».
Для любителей, не рискнувших принять участие в общем зачете, были проведены отдельные старты по упрощенной дистанции.
В первый в дисциплине «курс-рейс» в каждом из классов успели провести по три гонки, которые сразу выявили явных лидеров соревнований. Для фристайла ветер оказался слабоват, но райдеры решили не терять драгоценное время и подготовили зону соревнований: выбрали самое снежное место на середине озера и построили отличный трамплин.
Во второй день при слабом ветре райдеры прошли еще четыре гонки, после которых тройки лидеров определились совершенно отчетливо.
У лыжников вне конкуренции были Андрей Балякин, Никита Коданев и Дмитрий Никуличев, у сноубордистов турнирную таблицу возглавили Никита Соколов, Геннадий Шелыганов и Алексей Мандрико.
Фристайлеры также провели запланированную программу.
В «гонке любителей» заезды проводились в двух классах: сноуборд и лыжи. После короткого собрания, на котором судья заездов, Борис Минаев, подробно рассказал о правилах прохождения дистанции и стартовой процедуре, всех участников доставили на место проведения заездов.
Любительская дистанция оказалась достаточно проста. За день было проведено пять гонок, во время которых участникам пришлось порядочно потрудиться. Ветер то стихал, то начинал дуть вновь, но судья был непреклонен, объявлял заезды и требовал от всех участников соблюдения всех правил, строго следя за нарушителями. Лучшими любителями стали: у лыжников - Виктор Коленцев, у бордеров – Дмитрий Лукашев.
Завершающий день гонок сюрпризов не принес.
Первая гонка дня прошла очень динамично, если так можно сказать о скоростях кайтеров при 6-узловом ветре. Однако во время второй все вернулось на круги своя: ветер стих и полностью пройти дистанцию смогли не все. На этом соревновательная часть была окончена.
Безоговорочным чемпионом России в классе «сноукайтинг курс-рейс - лыжи» стал Андрей Балякин, восемь раз финишировавший первым и, с учетом выброса двух худших результатов, набравший 8 очков. Никита Коданев и Дмитрий Никуличев заняли второе и третье места, набрав 15 и 25 очков, соответственно.
В классе «сноукайтинг курс-рейс - доска» лучшим стал Никита Соколов с 10 очками, Геннадий Шелыганов (16 очков) и Алексей Мандрико (24 очка) завоевали серебро и бронзу.
У любителей в классе «сноукайтинг любители - лыжи» победители распределились следующим образом: Виктор Коленцев (8 очков) – 1 место, Сергей Иванов (10 очков) – 2 место, Виктор Домантович (13 очков) – 3 место. В классе «сноукайтинг любители - доска»: Дмитрий Лукашов (6 очков) – 1 место, Виктория Ключникова (12 очков) – 2 место, Кирилл Чувикин (18 очков) – 3 место.
Похожие статьи:
Новости → 27.02.2015 → Андрей Балякин стал чемпионом мира по сноукайтингу
Новости → 19.01.2015 → Сноукайтинг - марафон Орловско-Курская дуга
Новости → 02.03.2013 → Итоги Чемпионата Екатеринбурга по сноукайтингу
Новости → 17.03.2011 → Финальный этап Кубка России по сноукайтингу
Новости → 13.03.2011 → XI Открытый чемпионат России по сноукайтингу
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Виртуальные регаты Яхт-Ком
Выбор языка сайта
Поддержать Яхт-Ком
Новости недели
Последние комментарии
Словарь яхтсмена
морская волна является движением энергии через воду. Волны в воде обыкновенно являются следствием косвенного удара ветра о воду. Условное название разнообразных волн, возникающих на поверхности раздела между жидкостью и газом или жидкостью и жидкостью