Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Кубок Мира ISAF Sailing World

21.10.2014
1/article1585.jpg

Соревнования из трех гонок среди мужских и женских команд проходят в классах 470, Laser, Laser Radial, а также в классе RS:X на месте проведения летних Олимпийских Игр в Китае в 2008 год. Призовой фонд в этом году составит 180 тыс. долларов.

 

В мужских соревнованиях команд класса 470 зрители будут наблюдать захватывающий старт 22-х лодок. Чемпионы мира среди юниоров 2013 и 2014 годов в классе 470 Jordi Xammar и Joan Herp (Испания), успешно выступившие на Santander 2014 ISAF Worlds и финиширущие седьмыми в общем зачете, доказали, что могут состязаться уже с именитыми яхтсменами класса 470 во взрослой группе. Оценивая свои шансы в соревнованиях в Qingdao спортсмены скромно отмечают: "Было бы здорово победить, но мы думаем, что время для победы в гонках взрослого класса еще не пришло, нам нужен этот опыт и есть еще чему учиться, и мы будем бороться изо всех сил за победу".

 

Соревнования обещают быть напряженными и зрелищными, т. к. в Qingdao выступают сильнейшие спортсмены в мировой классификации – у мужчин в классе 470:  №3 Panagiotis Mantis и Pavlos Kagialis (Греция), №6 Sofian Bouvet и Jeremie Mion (Франция) м дважды олимпийский чемпион Onan Barreiros в экипаже с Juan Curbelo Cabrera (Испания), а также Xammar и Herp.

У женщин в классе 470 участвует 10 лодок. Опытные  Ai Yoshida и Miho Yoshioka (Япония) являются фаворитками, но  №10 в мировой классификации Shasha Chen и Haiyan Gao (Китай)  вместе с другими напарницы из молодой китайской сборной в резерве, будут серьезным противником для японок на пути к победе.

В классе Laser в сражении примут участие 37 лодок, и уровень соревнований будет очень высоким: №1 в мировой классификации Tom Burton (Австрия), №3 Tonci Stipanovic (Хорватия) и  World  №4 Pavlos Kontides (Кипр).

 

Спортсмены с Кипра Stipanovic и Kontides заняли лидирующие места в двух соревнованиях кубка ISAF в 2013 году, и нет никакого сомнения в том, что на этот раз они опять покажут себя как лидеры. За неделю до соревнования Kontides заявил: "Баталии в классе Laser всегда жесткие. Моя цель простая – допустить минимум ошибок, и за счет минимизации погрешностей я знаю, что я проложу себе путь к помосту для победителей. В прошлом году я был вторым, рост означает только одно –  в этом году нужно взять золото." Прошлогодняя гонка Кубка Мира’2013 была серьезным испытанием для претендентов на лидирующие места в мировом рейтинге. Нынешние соревнования обещают быть еще более интересными и захватывающими по накалу.  Kontides отмечает: "В прошлом году погода сопутствовала гонкам Кубка Мира, и мы надеемся, что нынешняя гонка тоже пройдет в хороших погодных условиях, но если погода и подкачает немного, то будем соревноваться и в условиях более суровых, что будет доказательством того, что парусные гонки могут состояться в разных уголках планеты и в разных погодных условиях.”

 

Выступая в классе Laser Radial Medal Race по версии ISAF Sailing World Cup в прошлом году, Татьяна Дроздовская (Белоруссия) не принимала участие в Кубке, и упустила возможность завоевать золото, уступив его китайской яхтсменке Dongshuang Zhang (CHN). Татьяна вернулась в этом году в Qingdao, чтобы заявить о своем праве на победу. 
Напарницей по экипажу Дроздовской станет итальянская спортсменка Laura Cosentino, которая второй раз приезжает на соревнования в Китай. "Я действительно жду гонки в Qingdao с нетерпением. В прошлом году я участвовала в Чемпионате Мира в Rizhao, и мое выступление было успешным. Я надеюсь, также будет и на соревнованиях в Qingdao.”

 

Главная борьба в классе Laser Radial Medal Race развернется между Элизабет Инь (Сингапур), Сарой Винтер (Новая Зеландия) и Еленой Воробьевой(Россия).

 

В классе RS:X лидирующее место занимает золотой медалист 2014 ISAF Byron Kokkalanis (Греция), победивший в Майами. После своего “золотого” выступления в Майами, и последующей “серебрянной” победы на Майорке, греческий гонщик уступил место на подиуме на последующих соревнованиях, в т. ч. в олимпийском отборочном туре и в Сантандере’2014 ISAF. После ряда этих упущенных возможностей Kokkalanis намерен вернуться на олимп спортивных достижений в Qingdao. "Моя цель - победа в соревновании, -говорит Kokkalanis - и, конечно же, денежный приз, потому что ранее у меня не было опыта соревнований с денежным призовым фондом. Моя другая важная цель - подняться в мировом рейтинге ISAF. "

 

Присутствие Kokkalanis в командных соревнованиях очень усилит борьбу, за медали в этом классе также будут бороться Ho Tsun Leung (Гонконг), Marcantonio Baglione  (Италия) и Максимом Оберенко (Россия).

 

В состав женских RS:X сборных команд входит тридцать одна участница. Возглавит список лидеров участница Кубка Мира 2013 в Qingdao и серебряная медалистка Кубка Мира 2014 в Hyeres Jiahui Wu (Китай) и золотая медалистка Кубка Мира 2013 в Мельбурне Manjia Zheng (Китай).

 

Результаты

Источник (рус.)

Источник (анг.)


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!