Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Кубок Клубов 2019

05.06.2019
3/article3331.jpg

1 июня стартовал проект Кубок Клубов. Впервые шесть яхт-клубов договорились ВМЕСТЕ провести серию соревнований.

 

Это серьезный шаг в развитии клубного яхтенного движения, который показал, что клубы могут не только конкурировать за клиентов, но и объединяться ради красивой идеи. 

На открытии все хором повторяли: «Как же этого не сделали раньше?» и «Здорово, что можно будет и себя показать, и людей посмотреть!»

 

Кубок Клубов 2019

Конечно, каждый яхт-клуб хочет быть лучшим и на дистанции, и в организации своего этапа.

Для премьеры был выбран «веселый» класс швертботов эМ-Ка и акватория Живописной бухты. Гостеприимный Soho Sailing Style взял на себя риск и честь открыть Кубок Клубов.

Помериться силами приехали семь яхт-клубов Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга: Soho Sailing Style, «Парусная академия», SportFlot, «ПИРогово», «Сила Ветра», Zig Zag и PROyachting.

Кубок Клубов 2019

 

В день проведения мероприятия, на брифинге, родилась дополнительная интрига: организаторы предложили участникам выбрать формат проведения соревнований:

- жеребьевка с самостоятельной настройкой лодки

- гонки с пересадкой.

Участники единогласно проголосовали за формат гонок с пересадкой и ушли на воду - одни тренироваться, другие привыкать к новой лодке.

 

Кубок Клубов 2019

Новая акватория удивляла и ветровыми условиями: заходы ветра на 45 градусов держали в тонусе и участников, и судейскую коллегию.

Гонки получались короткими, но весьма динамичными. В итоге было дано шесть стартов под различные ветра скоростью от 4 до 10 м/с.

 

Благодарим за терпение и труд тех, кто обеспечивал судейство: Наталью Лобову (председатель ГК), Татьяну Бедягину (главный секретарь), Александра Ермолаева (председатель ПК), Дмитрия Золотова (главный установщик).

 

Кубок Клубов 2019

В итоговом протоколе тройка лидеров расположилась очень плотно:

PROyachting, рулевой Михаил Лоськов - 1 место (12 очков)

«Сила Ветра», рулевой Андрей Кипятков - 2 место (13 очков)

SportFlot, рулевой Константин Данько - 3 место (13 очков)

 

 

«Мы считаем, что межклубные соревнования - очень важный этап в развитии парусного спорта. Прекрасная возможность познакомиться, поучиться друг у друга и наладить контакты для возможных будущих интересных проектов», - говорит победитель этапа Михаил Лоськов. - Очень бы хотелось, чтобы соревнования превратились именно в дружеские встречи клубов. Азарт и борьба на дистанции, общение между участниками до и после гонок. Приятно удивило, что к нашему соревнованию проявили интерес коллеги из Санкт-Петербурга».

Первый этап это только начало, первые очки в копилку общего рейтинга. Нас ждут еще пять колоритных встреч на воде. Разные площадки, разные классы.

 

Пресс-служба сорневнований


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!