Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Кубок Федерации в классе J80

15.10.2012
article755.jpg

До старта третьего сезона Кубка Федерации в классе J80 осталось менее месяца. Список участников представляет собой интригующий «микс» из профессионалов, олимпийской молодежи и российского любительского флота. С присоединением большого количества иностранных яхтсменов к флоту Кубка Федерации, соревнование выходит на международный уровень и обещает превзойти все ожидания!

Начиная с 2010 года, Кубок Федерации в классе J80 снискал большую популярность среди российских яхтсменов благодаря удачной комбинации нескольких факторов.

Во-первых, это отличная акватория соревнований. Как всегда, Кубок Федерации в классе J80 состоится в начале ноября на о.Лансарот, который входит в Канарский архипелаг Испании. К услугам яхтсменов - не только стабильный ветер при умеренном волнении, но и прекрасные условия современной марины Puerto Calero.

Кубок Федерации J80Во-вторых – прекрасный флот, четкая организация и насыщенная береговая программа. Яхты класса J80 являются неоспоримыми фаворитами в своей «весовой категории» по скорости, надежности и мореходности. Подготовкой и обслуживанием флота занимается технический партнер регаты – компания UT Yachting. Начиная с третьего сезона, участники могут воспользоваться предложением партнеров регаты  для комплектации своих лодок новыми парусами  различной конфигурации.

Если добавить к этому высокую квалификацию участвующих экипажей и авторитет судейского комитета, получится формула престижности Кубка среди отечественных, а теперь уже и иностранных яхтсменов.

 

Немаловажным фактором успеха регаты является и прекрасная организация программы на берегу. Все участники Кубка Федерации в классе J80 проживают вблизи марины в 5-звездочном SPA отеле Hesperia Lanzarote. Вечеринки открытия и закрытия регаты, а также традиционная барбекю-пати от клуба «ПИРогово» никому не позволят скучать!

Кубок Федерации J80В процессе подготовки третьего сезона спортивный клуб RUS7, заручившись поддержкой он-лайн сервиса продажи авиабилетов anywayanyday.com, воспользовался накопленным опытом первых двух регат. Как и в предыдущих сезонах предусмотрены гонки флота по олимпийской дистанции в течение четырех дней и матч-рейс среди наиболее опытных экипажей. Но организаторов вряд ли можно назвать консерваторами. В 2012 году состав участников вырос как в количественном, так и в качественном измерении.

К участию в Кубке Федерации в классе J80 заявлены 25 экипажей из Москвы, С.-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова и Таганрога. В экипажах сплошь титулованные яхтсмены российского флота Dragon, SB20, RC44, «эМ-Ка» и олимпийских классов. Особенностью третьего сезона станет большое количество иностранных яхтсменов, в связи с чем Кубок Федерации в классе J80 приобретает международный характер. Посоревноваться с россиянами на Лансарот прибудут яхтсмены из Украины, Испании и Франции. Среди последних стоит выделить участников профессиональных кругосветных гонок класса IMOCA60 Жильермо Альтадилла и Франа Паласио. Имя испанского яхтсмена Хьюго Роха известно благодаря бронзовой медали Олимпиады в Атланте в классе «470», а Эрик Брезелек является пятикратным чемпионом Франции в классе J80.

 

Кубок Федерации J80Российские яхтсмены подошли к соревнованиям Кубка Федерации в отличной форме. Андрей Кирилюк и Алексей Бушуев (экипаж Ежкова А.В., «ПИРогово» Москва) стали бронзовыми призерами «Золотого Кубка» класса Dragon 2012. Анна Степанова (сборный экипаж anywayanyday.com, рулевой Игорь Лисовенко) завоевала титул чемпиона Европы в классе SB20; Роман Константинов (экипаж Кирилла Подольского, RUS7, Таганрог) и Александр Божко (сборный экипаж anywayanyday.com) являются чемпионами России в классе «эМ-Ка»; Виктор Сережкин (экипаж Александра Генералова, Таганрог) стал вице-чемпионом России в классе Laser; Владимир Липавский (Москва/Владивосток) занял второе место в престижном матч-рейсе «Паруса белых ночей 2012». Ну а титулы Анны Басалкиной, Игоря Скалина, Евгения Неугодникова, Юрия Фирсова, Дениса Карпака уже не нуждаются в представлении.

Новинкой третьего сезона Кубка Федерации в классе J80 является учреждение - параллельного общему - зачета среди непрофессиональных яхтсменов. Борьба в «коринфском» дивизионе ожидается не менее острой. В первую очередь, за победу в этом зачете будет соревноваться обширный флот класса «эМ-Ка» и представители российского флота класса SB20. Интриги здесь добавит присутствие рулевых, прошедших тренировку в классах Melges24 и, собственно, J80.

Юрий Фирсов, МСМК, Москва (о целях участия и ожиданиях от регаты): «В следующем году я собираюсь участвовать в серьезной трансатлантической гонке одиночек, и поэтому стараюсь посещать все регаты, расценивая их как подготовку к этому событию, тем более с таким сильным составом. На прошлом Кубке Федерации нам немного не повезло: до последнего дня мы находились на четвертом месте, но поломка закрутки стакселя в последний гоночный день не дала нам возможности подняться выше. Попробуем улучшить результат в этом году!»

 

Кубок Федерации J80 Григорий Аксенов, команда «Открытие team powered by Банк Открытие», Москва/Сургут (о задачах и своем международном экипаже): «Поскольку я дилер Jboats в России, то не могу пропустить такое исключительное событие! Пока это единственная регата на Jboats с таким количеством русских экипажей. В других регатах на «Джеях» я тоже стараюсь участвовать по мере сил; в этом году был на этапе чемпионата Франции в Бресте. С Валерой и Эдуардом мы давно знакомы, можно сказать, вместе начинали осваивать любительский парусный спорт. Эти «сургуты» совершенно невозмутимые, компанейские парни, могут подобрать шкот без лебедки! С Эриком мы познакомились в Бресте в мае, он нам подсказал, как с настройками разобраться. Эрик совершенно открытый спортсмен, несмотря на его текущее положение в "турнирной таблице". С французом будем первый раз гоняться, что само по себе интересный опыт!»

Кубок Федерации J80 2011Евгений Штраух, Galaxy Group, Москва (о целях участия): «Мне при любом раскладе -  кайф, это - первое. Во-вторых, я человек азартный, амбициозный - поэтому мне фиолетово (кстати, это наш корпоративный цвет) какой у кого опыт и титулы. Я знаю уровень соперников и у меня, с одной стороны, нет иллюзий, с другой – я конечно же хочу в призеры!»

Анатолий Карачинский, «ПИРогово» Москва (о целях участия): «В прошлом году в Кубке Федерации я участвовал впервые. Мне нравится соревноваться на разных классах яхт и для меня главное - процесс. Здесь же еще и приятная атмосфера, и интересное общение. Соберется много старых друзей, и я ожидаю только положительных эмоций!»

Третий сезон Кубка Федерации в классе J80 состоится с 3 по 11 ноября на о.Лансарот.

Источник

Теги: кубок, j80
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2594 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!