Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Кубок Байкала 2014 в классе буер DN

03.04.2014
1/article1369.jpg

Второй Кубок Байкала по буерному спорту в классе DN пройдет с 9 по 12 апреля 2014 года в Иркутской области на льду озера Байкал у села Большое Голоустное в 100 километрах от Иркутска.

 

Буер класса DN – при весе не более 60 килограммов развивает скорость до 150 километров в час и может идти в 4 -5 раз быстрее движущего его ветра! Конструкция разработана по конкурсу газеты «Detroit News» в 1937 году, подробнее об этом на сайте «Российской ассоциации буеров класса DN».

Кубок Байкала в классе буер DNНа сегодняшний день подтвердили свое участие гонщики из России (Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Братск, Владивосток, Иркутск, Долгопрудный, Солнечногорск), Англии, Швейцарии, Германии, Чехии и Польши. Всего в соревнованиях примут участие порядка 60 спортсменов, из них 10 детей в классе «Ледовый Оптимист» и порядка 5 юниоров, которые наравне со взрослыми будут гоняться на буерах класса DN. Лучшие гонщики поборются за Кубок Байкала и право вписать свое имя в историю этой регаты.

Кубок Байкала в классе буер DNПо словам чемпиона России 2012 и 2013 года в классе буер DN Валентина Уваркина, «все основные спортсмены уже на Байкале, у нас проходит Кубок Азии, потом - открытый чемпионат России и завершим соревнования главным стартом сезона – Кубком Байкала. Сейчас погода очень теплая и ясная, пришел антициклон, температура воздуха 12 градусов выше нуля, к выходным обещают под 20, толщина льда порядка 80 сантиметров, и ветер пока достаточно слабый. Мы надеемся на хорошие ветра ближе к главным стартам. Место проведения гонок тоже изменено из-за ранней весны, мы переместились на открытое пространство озера, так как возле острова Ольхон, где два года подряд проводились соревнования, образовалась трещина и МЧС настояло на переносе дистанции ближе к Иркутску».

Кубок Байкала в классе буер DNПрезидент Федерации парусного спорта Иркутской области Вячеслав Чертков: «Считаю, что Кубок Байкала стал знаковым российским соревнованием, и постепенно будет приравниваться по массовости к чемпионатам мира и Европы, станет хорошим стимулом для развития буера в России и на акватории озера Байкал».

Европейский командор Йорг Бонн (Германия): «Силами европейской ассоциации класса DN мы второй год подряд отправляем из Германии 20-футовый контейнер, приезжать суда дорого, но это того стоит, таких условий и такой красоты редко где встретишь на земле, здесь именно такое место. Плюс отличный лед и ветра, мы таким образом продляем себе буерный сезон».

 

 

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 


 

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!