Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Крейсерская регата «201 миля»

12.04.2013
article963.jpg

С 29 марта по 6 апреля в Хорватии прошла IV спортивная крейсерская регата «201 миля» на Кубок «Парусной Академии» при поддержке Всероссийской федерации парусного спорта.

Традиционно регата привлекает к себе внимание яхтсменов из многих городов России от Санкт-Петербурга до Хабаровска, но впервые на регату были заявлены экипажи из Белоруссии, Латвии и Испании.

26 вымпелов в двух дивизионах по-настоящему монотипных яхт, более 180 участников регаты от 16 до 66 лет, «болеющих» парусным спортом, шесть гонок длиной от 17 до 75 морских миль -всего за одну неделю- при различных ветровых условиях на Адриатике и безупречная организация гоночного и берегового процесса.

 

Победители и призеры регаты:


Дивизион Bavaria 42 Match:

1-е место – шкипер Никифоров Евгений, команда «BANGLA ROAD -12», г.Екатеринбург/ г.Снежинск

2-е место – шкипер Блинов Валерий, г. Пермь

3-е место – шкипер Кривов Олег / Белый Александр, команда «ЛЕКСУС», г. Хабаровск

Дивизион Bavaria 40 Sport:

1-е место – Мусихин Александр, команда «ROSSKO», г. Москва

2-е место – Захаров Виктор, команда «Световые Технологии», г. Москва

3-е место – Дремачс Алексейс, команда «UDACHA», г. Рига, Латвия

 

Крейсерская регата 201 миля 2013 «Парусная Академия» вручила Кубки за первые три места в каждом дивизионе, а также отдельные традиционные Кубки за первое место в гонке 75 морских миль.

Дивизион Bavaria 42 Match:

1-е место – шкипер Никифоров Евгений, команда «BANGLA ROAD -12», г.Екатеринбург/ г.Снежинск

2-е место – шкипер Блинов Валерий, г. Пермь

3-е место – шкипер Калиниченко Александр, г. Санкт-Петербург

Дивизион Bavaria 40 S:

1-е место – Мусихин Александр, команда «ROSSKO», г. Москва

2-е место – Дигайлов Михаил/Шаповалов Денис, команда «Парусная Академия», г. Москва

3-е место – Захаров Виктор, команда «Световые Технологии», г. Москва

Интересно отметить, что «201 миля» традиционно открывает новый парусный сезон в Хорватии, и местные СМИ уделили этому событию информационный блок в новостях на федеральном канале.

 

Так в чем же кроется успех регаты?

Крейсерская регата 201 миля 2013Во-первых, «201 миля» не просто любительская регата, а регата с настоящим спортивным характером, где каждая дистанция, каждая гонка заставляет работать экипаж на сто процентов, используя весь свой потенциал, свои знания, тактику. Сколько раз за регату, даже при прохождении 10-20-70 миль, на конечном этапе была борьба на знаке и финише. Иногда разрыв между корпусами на финише составлял чуть более 30 секунд!

 

Во-вторых, дистанции насыщены точками огибаний соответственно изменениям ветра – как по силе, так и направлению. К примеру, 75-мильная гонка имеет в своем «багаже» 11 точек! Каждый знак – это возможная смена парусов, перенастройка яхты… Посмотрите дневник регаты на официальном сайте и вы все поймете.

 

В-третьих, настоящая «парусная погода», когда у вас в начале дистанции ветер 15-20 узлов, а на финише – чуть более 2-х узлов. У нас выигрывают самые подготовленные и стойкие экипажи, а не девочки в купальниках на борту.

 

В-четвертых, наш флот – не пять-шесть якобы одинаковых яхт, как на некоторых бизнес-регатах, а единственный в своем роде монофлот, состоящий из двух дивизионов – Bavaria 42 Match в количестве 15 штук и Bavaria 40 S в количестве 11 штук. Итого – 26 вымпелов!

В-пятых, регату можно смело назвать международной, так как в этом году в ней принимали участие команды и шкиперы из России, Белоруссии, Латвии и Испании.

 

И в-шестых, на нашей регате нет гостей или людей, приехавших отдохнуть на борту, как на многих любительских регатах. У нас все – от мала (16 лет) до велика (66 лет) – на 100 процентов увлечены парусом. И в этом, пожалуй, одно из основных преимуществ.

«201 миля» стала стандартом по проведению регат, и многие из наших коллег, как мы видим, начали использовать наши наработки по проведению регат. Мы только рады за них!

 

Крейсерская регата 201 миля 2013Впереди нас ждет V юбилейная спортивная крейсерская регата «201 миля», а также первая Спортивная крейсерская регата «301 миля» на монотипах SALONA 41 в Турции уже в ноябре 2013 года. Это будет настоящий парусный крейсерский спорт!
 

 

Официальный сайт регаты: www.201m.ru

Организатор УЦ «Парусная Академия»:  www.yachtingacademy.ru

 

Результаты регаты Дивизион Bavaria 42 Match

Результаты регаты Дивизион Bavaria 40 Sport

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2847 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!