Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Косинский детский морской клуб присоединился к программе «Под парусами надежды»

17.08.2017
2/article2674.jpg

Морской центр для людей с ограниченными возможностями здоровья создан на Белом озере.

Программа «Под парусами надежды» разработана специально для любителей парусного спорта, имеющих ограничения по здоровью. Свой потенциал и реальные возможности объединили Российский спортивный союз инвалидов и члены Федерации парусного спорта России - ведущие яхт-клубы и учебные центры.

В результате пока единственный в России Морской центр для инвалидов уже начал работать на базе Косинского детского морского клуба.

Косинский детский морской клуб присоединился к программе «Под парусами надежды»

Впервые методику приобщения детей-инвалидов по слуху и зрению к парусному спорту успешно опробовал косинский тренер Александр Миндель в детском лагере на озере Селигер. Так началась дружба юных моряков из Косина и молодых инвалидов из Жулебинского Центра социализации, которым руководит семья Баскаковых. К этому дружному тандему присоединились ученики из московской школы Святого Георгия для слепоглухонемых детей.

Дети, которым доступно лишь тактильное восприятие окружающего мира, изучали историю петровских времен в Косинском клубном музее ботика Петра Великого, а потом на уроках труда вручную изготавливали лафеты пушек, которые сейчас украшают вход в этот уникальный музей.


 

 

Парусный спорт выравнивает спортсменов, здесь нет людей с ограниченными физическими возможностями, всех объединяет парус надежды.

Косинский детский морской клуб


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!