Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Корфу

21.07.2013
1/article1072.jpg

Остров Корфу (или Керкира по-гречески) расположен в северо-западной части Ионического моря. Неповторимый ландшафт острова сочетает горы и равнины, уединенные бухты и протяженные пляжи, памятники старинной и современной архитектуры.


Корфу́ (итал. Corfù) или Ке́ркира (греч. Κέρκυρα), или Коркира (лат. Corcyra) — греческий остров, самый северный и второй по площади (593 км²) среди Ионических островов.

Население — 111 000 жителей, согласно переписи 2001 года. Корфу тянется параллельно побережью материка на 65 км. Северная часть острова находится у побережья  Албании, от которой Корфу отделён проливом шириной от 3 до 23 км. Южная часть острова расположена напротив побережья Греции. Северная, более широкая часть, гориста, высшая точка 917 м (гора Пантократор), южная часть представляет собой узкую невысокую холмистую полосу.

Будучи перекрестком Востока и Запада у входа в Адриатику, остров постоянно привлекал к себе внимание разных народов. По его земле прошли римляне и норманны, готы и венецианцы, турки и французы, англичане и русские. Корфу вобрал в себя традиции многих культур, что придает острову неповторимое обаяние.

На Корфу царствует средиземноморский климат, летом здесь почти нет дождей.

Неповторимую красоту столице острова Корфу – одноименному городу - придают совершенно непохожие архитектурные  сооружения и остатки различных культур, процветавших на острове, соединенные в одно гармоничное целое.

 

 Корфу  Корфу

Старый город Корфу - самый крупный "живой" средневековый комплекс Греции. Он охраняется государством. Расположение улиц беспорядочно, а живописные узкие улочки - "кантуня"  - ведут к памятникам, византийским церквям, венецианским лестницам и одетым в камень источникам.

Корфу - город двух крепостей. С одной стороны он огражден Старой или Морской Крепостью - византийской крепостью, перестроенной и укрепленной венецианцами в 1546 году. С другой стороны, у Старого Порта, находится Новая или Береговая Крепость, построенная между 1576 и 1588 гг.  для защиты города от возможного турецкого нападения.

 

 Корфу  Корфу

"Мурая" - морская набережная с фонарями, тянущаяся вдоль средневековой стены, исключительно живописна: с одной стороны ее окаймляет ярко-зеленое море, с другой - ярко-зеленая растительность.

Остров Корфу является идеальным местом для спокойного семейного и элитного отдыха, для любителей спорта. Побережье острова с чистейшими пляжами и лазурной морской водой Ионического моря простирается на 217 км. Здесь можно отыскать уединенную бухточку даже в разгар курортного сезона, когда переполненные курорты восточного побережья наводнены туристами. Самые прекрасные  пляжи с желтым песком находятся в Агии Гордии, Лагуне Корисси, Агиос Георгиос, Марафии, Кассиопии, Сидари, Роде и многих других местах.

На Корфу бывает очень шумно и многолюдно, особенно в разгар летнего сезона, когда на остров ежедневно прибывают не только чартерные авиарейсы, но и круизные теплоходы из различных городов Европы.

 

 Корфу  Корфу

На Корфу уникальная природа сочетает в себе голубой и зеленый цвета - горы и море. Горный ландшафт, песчаные пляжи,  красочные закаты - вот компоненты, заставляющие туристов снова и снова приезжать на Корфу.

Благополучная атмосфера острова  позволяет сочетать отдых с разнообразными развлечениями и удовольствиями интенсивной ночной жизни. В распоряжении отдыхающих - сверхсовременные туристические комплексы, роскошные гостиницы, семейные отели и недорогие студии.

В городке Контокали - масса таверн, магазинчиков, гавань, где стоят более 600 яхт. В местечке Мессонги расположилась самая красивая оливковая роща острова. А в поселке Мораитика туристов встречает большое количество баров, таверн и дискотек.

 

 Корфу  Корфу

Впечатление, которое производит остров Корфу,  можно сравнить с впечатлением от круиза по природным и историческим заповедникам с посещением темпераментного и романтического юга Италии, белоснежных песчаный пляжей Джерси и Брайтона, лондонской Лейстер Сквер, дворцов византийских и британских монархов и, конечно же, самой Греции!

По древнегрческим мифам Аргонавты скрывались на Корфу от преследования колхидского флота после похищения золотого руна.
У берегов Корфу расположен остров Огигия, который считается островом нимфы Калипсо, в гостях у которой Одиссей, возвращаясь от берегов Трои, провел долгих семь лет.

На острове Корфу происходит действие автобиографической трилогии английского писателя-натуралиста Джеральда Даррелла «Моя семья и другие звери», «Птицы, звери и другие родственники», «Сад богов» и основанного на ней одноимённого телесериала (BBC, 1987). В этих произведениях подробно описывается природа острова, его флора и фауна, а также быт местных жителей.
 

 

 Корфу  Корфу

На Корфу снимался фильм в 1981г. о Джеймсе Бонде «Только для ваших глаз». Наиболее запоминающаяся сцена фильма, связанная с островом — это подземный греческий храм с огромной черепахой, проплывающей мимо камеры. Сцена в казино была снята в Ахиллеоне.

Такие мастера как Гетте, Оскар Уальд, Джеральд и Лоренс Дареллы, художники Сислей и Эдвард Лир увековечили неповторимую прелесть Корфу. Великий Наполеон также был потрясен его красотой.

Утопающий в оливковых и кипарисовых лесах, благоухающий цветами апельсинных и лимонных деревьев, Корфу стал излюбленным местом  для романтиков: исторические реликвии в сочетании с чарующей природой поражают воображение!  Изрезанный живописными бухтами остров приютит и стремящуюся к вечной близости и уединению влюбленную пару, и веселую компанию, собравшуюся шумно и весело провести время, и респектабельных любителей духовно и интеллектуально разнообразного досуга.
Для всех типов отдыха остров предлагает огромное количество возможностей.

Координаты: 39°37′26″ с. ш. 19°49′12″ в. д.

 Корфу  Корфу

Яхтинг в греческих акваториях достаточно своеобразен. Обусловлено это большим количеством гористых островов: под их влиянием может хаотично меняться ветер, да и само море редко бывает спокойным. Эгейскому морю   характерно частое волнение, но летом вероятность штормов  мала, хотя случаются крепкие ветра. А вот поздней осенью и зимой существует вполне реальная вероятность попасть в сильный шторм.

 

В то же время  большое количество островов дает возможность варьировать маршруты. География островов позволяет сформировать как самые простые маршруты, с короткими дневными переходами, так и серьезный напряженный яхтинг с переходами на весь световой день (ночные переходы обычно не практикуются). К тому же, практически на каждом обитаемом острове есть порт, где можно бросить якорь.В случае, если на острове нет аэропорта, единственным доступным транспортом оказываются паромы. Об этом моменте необходимо все время помнить капитану яхты. С одной стороны столь развитая портовая система позволяет не слишком переживать о запасах топлива, еды и питья, но с другой стороны столь интенсивное судоходство при недостатке предусмотрительности может стать источником опасности.

 Корфу  Корфу

КорфуАкватория Ионического моря подходит любителям более комфортных условий, хотя яхтинг от этого не становится менее интересным. Море здесь более спокойное, чем Эгейское, зелени на островах больше, и можно с удовольствием проводить время, отдыхая в небольших тихих бухтах или любуясь видами гор, открывающимися из Коринфского залива.

Благоустроенная марина для яхт на Корфу - это Гувия (Port Of Gouvia), расположенная в центре восточного побережья, чуть севернее столицы острова. Здесь есть места для 1200 яхт и вся необходимая портовая инфраструктура.

Марина находится недалеко от международного аэропорта, который примыкает к г. Корфу с юга.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2883 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!