Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Кораблекрушение из бумаги

20.01.2013
article867.jpg

Этот материал не о яхтинге, но очень интересный. Родившийся в Дании художник Питер Каллезен создает невероятные произведения искусства из единственного листа формата А4. Через удивительную комбинацию вырезаний и сворачиваний Каллезен создает невероятные сцены из самого простого материала.

По его собственным словам, устраняя всю информацию и запуская с нуля чистый белый лист А4, он чувствует, что нашел материал, которого все в состоянии коснуться. Одновременно, лист А4 нейтрален и открыт, чтобы принять любое значение. Тонкость дает бумажным скульптурам хрупкость, которая подчеркивает трагическую и романтичную  ноту его скульптур.

 

Вырезанные из бумаги скульптуры - это  волшебное преобразование плоского листка в трехмерные формы.  Скучные и пустые двухмерные  фигуры явно уступают в этом плане трехмерным скульптурам. В таких формах искусства появляется также аспект чего-то трагического во всевозможных проявлениях.

Питер_Каллезен Автор  использует только бумагу, создавая красивые скульптурные работы. Каждая работа создана из одного листа бумаги. Эти листы могут быть как маленькие, так и большие. Материализация плоского листка бумаги становится волшебным процессом для художника. Возможности фантазии Каллезена безграничны.

 

Питер Каллезен родился в Дании  в 1967 году. Он учился в Голдсмитс-Колледже в Лондоне. В настоящее время Питер устраивает выставки, демонстрирующие его невероятную работу. Смотря на его работы, можно увидеть с какими трудностями он сталкивается. Темы его работы основаны на классических сказках, личных интересах и  воспоминаниях. Питер превзошел себя со своими 3D работами, обладающими невероятным потенциалом. В настоящее время очень много талантливых людей заслуживают гораздо большего внимания, чем получают на самом деле. Давайте вместе полюбуемся его работами.

 

Питер_Каллезен Питер_Каллезен
 Питер_Каллезен  Питер_Каллезен
 Питер_Каллезен  Питер_Каллезен
 Питер_Каллезен  Питер_Каллезен
 Питер_Каллезен  Питер_Каллезен
 Питер_Каллезен  Питер_Каллезен
 Питер_Каллезен  Питер_Каллезен

 

Питер_Каллезен

 Питер_Каллезен

 

Питер_Каллезен

Питер_Каллезен

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2339 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!