Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Командорские острова - 2018

29.04.2018
2/article2930.jpg

Русское географическое общество объявляет о старте Всероссийского конкурса на участие в волонтёрском лагере "Командорские острова". Экспедиция пройдет с 1 июля по 30 сентября на территории Командорского заповедника. 

 

Для участия в экспедиции приглашаются молодые люди и девушки возрасте от 18 до 35 лет.

Командорский природный биосферный заповедник имени С.В. Маракова был основан 23 апреля 1993 года. Это самый большой морской заповедник России. Площадь его охраняемой морской акватории более трёх миллионов гектаров, что сравнимо с размерами Бельгии. Расположен на Командорских островах, включает четыре крупных острова – Беринга, Медный, Топорков и Арий Камень, более 60 мелких островков и прилегающую акваторию Берингова моря и Тихого океана. Командор славится своими природными богатствами – зелёные сопки, песчаные дюны, просторы, покрытые ковром тундры, бурные воды Тихого океана и Берингова моря, киты, многотысячные птичьи базары и огромные лежбища морских котиков и сивучей.

Командорские острова

Командорские острова. Фото: Сергей Фоменко

В рамках программы волонтёры смогут стать частью команды Командорского природного заповедника. Участники проекта будут помогать сотрудникам в обустройстве туристических троп, выходить на маршруты по острову, вести учёт морских млекопитающих, работать в лабораториях.

Также для волонтёров подготовлена культурная программа, которая включает выход в море к горбатым китам, косаткам и дельфинам, а также экскурсии на острова Топорков и Арий Камень.

Командорские острова

Командорские острова. Фото: Сергей Фоменко

Командорские острова – архипелаг из четырёх островов, располагающийся в юго-западной части Берингова моря и Тихого океана. Одно из самых труднодоступных мест в России. Острова названы в честь открывшего их в 1741 году мореплавателя командора Витуса Беринга.

Участникам проекта оплачивается проезд от места проживания до места проведения экспедиции и обратно, а также проживание. Волонтёры самостоятельно обеспечивают расходы по организации питания.

Командорские острова

Командорские острова. 

Вылет на острова и с островов зависит от погодных условий, поэтому возможны задержки с вылетом до двух недель. Точные сроки проведения экспедиции обговариваются с победителями конкурсного отбора в личном порядке.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить форму заявки до 20 мая 2018 года.

Более подробная информация в Положении о конкурсе.


 


 

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 


 

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!