Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Каспийская парусная регата на Кубок «Золотой Нактоуз»

09.08.2013
1/article1095.jpg

В Актау 3 августа на побережье Каспийского моря состоялось официальное открытие и старт 22 Каспийской парусной регаты на Кубок «Золотой Нактоуз».

Гонки крейсерских яхт разделены на 3 части: маршрутная гонка, гонка по олимпийской дистанции и самая главная гонка - от Актау до бухты Кендирли и назад. По итогам этих соревнований будет выявлен победитель и обладатель кубка.

Приглашения участвовать в регате рассылались организаторами яхтсменам пяти прикаспийских государств. Однако среди гостей оказался лишь один участник от России. Всего в регате приняли участие 18 яхт.

В ходе торжественной части состоялось построение капитанов и команд-участниц, подъем флагов Казахстана, России и яхт-клуба «Бриз».

Регата на кубок "Золотой Нактоуз" 2013«В этом году определённые трудности гонщикам создают сложные погодные условия - частый туман и свежие ветра, необычные для нашего региона, что усложняет их задачу, но делает мероприятие еще более интересным. Гонка по олимпийской дистанции для крейсерских яхт не совсем традиционная, однако мы ее практикуем. Это интересно и зрелищно. Горожане могут насладиться видами моря, которое белеет парусами», - рассказал главный судья соревнований Александр Лавринов.

«С первых дней существования города Актау, а в этом году ему исполняется 50 лет, поэтому нынешняя регата посвящена этой дате, - парусный спорт развивался и будет развиваться. Желаю участникам семь футов под килем и попутного ветра», - сказала заместитель начальника управления спорта и физической культуры Мангыстауской области Рушания Елизарова.

Регата на кубок "Золотой Нактоуз" 2013«Мы не один раз участвовали в этой регате и даже побеждали. Чтобы подготовиться к соревнованиям, еще месяц назад своим ходом на многокорпусной яхте мы добрались в Актау из Астрахани. Экипаж состоит из 7 человек - это воспитанники яхт-клуба и парусной школы. Мы находимся на Волге, а здесь совсем другие условия, поэтому нам интересно участвовать. Тем более, нас здесь душевно принимают. Трудностей мы не боимся, на то и соревнования, чтобы трудности побеждать», - отметил капитан российской яхты «Астра» Илларион Цомаев.

Нынешняя регата посвящена 40-летию Мангистауской области  и 50-летию города Актау.
 

Регата на кубок "Золотой Нактоуз" 2013На построении капитанов и команд Александру Ларионову и Владимиру Иванову, участникам кругосветных плаваний, предоставили честь поднять флаг Казахстана и яхт клуба "Бриз". Флаг Российской Федерация поднял капитан российской команды Илларион Сомаев.

Итоги спортивной регаты станут известны 10 августа, когда все яхты прибудут обратно в акваторию клуба "Бриз".

 

 

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!