Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Кайт-марафон «Транс-Онего 2015»

06.03.2015
1/article1747.jpg

В Карелии состоялось официальное открытие и старт международного кайт-марафона "Транс-Онего 2015".

 

В течение трёх дней команды из Петрозаводска, Санкт-Петербурга, Москвы, Мурманской области, Сибири, Норвегии, Финляндии и Франциии других стран преодолеют порядка 220 км по льду Онежского озера.

 Путь их пройдет через Ивановские острова до острова Речной, затем участникам предстоит добраться до Кондопоги и вернуться в Петрозаводск. 


 

«Кайт-марафон «Транс-Онего 2015»Транс-Онего» - ежегодный международный зимний кайт-марафон по акватории Онежского озера. Впервые марафон был проведен в 2012 году.
 

Соревнования проходят в формате трёхдневной автономной гонки по определённому организаторами маршруту с двумя самостоятельными ночевками в походных условиях на льду Онежского озера.
 

Кольцевой маршрут протяжённостью около 250 км. проложен через знаменитые своей историей, интереснейшие и живописные места Онежского озера: мыс «Бесов нос», остров «Василисин», острова «Кижи», Шардонские острова. Стартует и финиширует марафон у центральной набережной г. Петрозаводск.
 

Кайт-марафон «Транс-Онего 2015»Команды, состоящие из двух человек, в полностью автономном режиме самостоятельно транспортируют гоночное и походное снаряжение. Соревнования проводятся вне зависимости от погодных условий, что позволяет участникам проявить свое мастерство при различных ветровых и температурных условиях, преодолевая при необходимости снежные заносы, зоны торошения льда и выходы воды через ледовые трещины.
 

Сайт кайт-марафона «Транс-Онего»


Команда "Северяне" из Мурманской области стала лучшей в трехдневном кайт-супермарафоне "Транс-Онего". Кайт-двойка в составе Эдуарда Радаева из Заполярного и Максима Игнатова из Мурманска первой преодолела 250 километров по льду Онежского озера.

Гонка стартовала и финишировала у центральной набережной Петрозаводска. Маршрут пролегал через мыс Бесов Нос, остров Василисин, Кижи и Шардонские острова.
0 14.03.2015 в 00:26

← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!