Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Кафедральная пещера в Новой Зеландии

03.04.2016
2/article2170.jpg
Кафедральная бухта (Cathedral Cove) считается одной из самых интересных достопримечательностей полуострова Коромандел (Coromandel) – знаменитого туристического местечка на Северном острове Новой Зеландии. 

 

Морской заповедник Кафедральной бухты (или “Te Whanganui-A-Hei” на языке маори) занимает площадь в 840 гектаров.

 

Свое название Кафедральная бухта получила в честь Кафедральной пещеры, расположенной на ее территории. Пещера, в свою очередь, называется так потому, что формой арки напоминает готический собор.

 

Длина пещеры составляет 120 метров, высота – свыше 20 метров. Кафедральная пещера в Новой Зеландии – это одна из немногих пещер на планете, где устраивались музыкальные концерты.

Кафедральная пещера в Новой Зеландии Кафедральная пещера в Новой Зеландии

Буквально в нескольких шагах от пещеры расположен пляж Хахей (Hahei), известный своими бирюзовыми волнами, медово-белым песком и роскошными похатукавами.

 

 

Маорийское название бухты Te Whanganui-A-Hei (Великий залив Хей) связано с именем мудрого жреца (tohunga) Хей, плававшего на каноэ Te Arawa. Следуя традиции, Хей выбрал местность неподалеку от залива Мерьюри (Mercury Bay) местом обитания своего племени. Он символически провозгласил остров Мотуика (остров, расположенный неподалеку от Кафедральной бухты) своим “Te Kuraetanga-o-taku-Ihu”. На языке маори это означает что-то вроде “изгиб перегородки моего носа”. Это заявление он сделал на том месте, где сейчас расположен пляж Хахей.

 

Еще одним примечательным местом Кафедральной бухты можно назвать скалу Te Hoho. Это каменное сооружение, выточенное ветром и водой, внешне напоминает нос большого корабля, плывущего к берегу.

Кафедральная пещера в Новой Зеландии Кафедральная пещера в Новой Зеландии

В фильме “Хроники Нарнии: Принц Каспиан” пещера и пляж появляются в кадре и представляют собой туннель, через который дети Певенси снова попадают в Нарнию.

 

В километре от Кафедральной бухты есть еще одно необыяное место - пляж Hot water beach (Пляж горячих источников)

пляж Hot water beachГлавной достопримечательностью Hot water beach являются гейзеры. Время от времени, прямо возле береговой линии, из-под земли взмывают вверх огромные струи горячей воды. Весь песчаный пляж находиться на этих источниках. Чтобы устроить себе бесплатные спа-процедуры, достаточно вырыть небольшой «бассейн» в песке. Он тут же заполнится теплой водой. 

Температура подземного гейзерного озера +65 °C.

 

По обе стороны знаменитой Кафедральной скалы есть хорошие пляжи. Есть прокат каяков, есть возможность отправиться на дайвинг, снорклинг, экскурсии на  лодках с прозрачным дном.

 

Посещая Новую Зеландию, найдите время, чтобы увидеть Кафедральную бухту. Это одно из удивительнейших чудес нашей планеты, созданное самой природой.

 

Координаты: 36°49′42″S 175°47′24″E

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!