Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Яхту Стива Джобса спустили на воду

05.11.2012
article777.jpg

Спустя год после смерти Стива Джобса - основателя Apple - в Нидерландах в городе Алсмер, было завершено создание последнего его шедевра — эксклюзивной яхты «Венера», выполненной в стиле «яблочных» устройств.

Таланты гениального Стива Джобса не ограничиваются только корпорацией Apple и его знаменитыми iPhone, iPad и прочими гаджетами.

Легендарный американец проявил себя и как кораблестроитель, создав роскошную высокотехнологичную яхту, работы над  которой завершили, спустя год после его смерти.

Яхта "Venus", спроектированная основателем компании Apple Стивом Джобсом, была построена и спущена на воду в Нидерландах. 80-метровое судно было построено компанией Koninklijke De Vries в голландском Алсмере.

VenusЯхта похожа на популярнейшие магазины Apple Store   изобилием стекла и алюминия.

Корабль выполнен в минималистическом стиле: плавные линии и гладкая серебристая поверхность. Дизайн окон разработан главным проектировщиком магазинов Apple, их высота составляет десять футов.

Мостик капитана оборудован мониторами iMac  с диагональю  27 дюймов. Стоимость работ над яхтой не оглашается. Весной текущего года представители компании Apple опровергли слухи о работе французского дизайнера Филиппа Старка над интерьерами супер-яхты, но при этом не исключается возможность того, что он не остался в стороне и тоже приложил руку к строительству.

Ранее о яхте было упомянуто Уолтером Айзексоном - автором книги-биографии «Стив Джобс». «Я знаю, что когда я умру, Лорейн (жене Стива Джобса) достанется наполовину недостроенная лодка. Но я должен продолжать. Если я оставлю ее недостроенной — это будет значить, что я смирился со смертью», — процитировал он основателя Apple. К сожалению, довести дело до конца Джобсу не удалось.
 

VenusНа церемонии спуска судна на воду присутствовали вдова Стива Джобса Лорен Пауэлл и дети Рид, Ив и Эрин. Семья Джобса подарила каждому из персонала компании Koninklijke De Vries, участвовавшему в создании судна,  по устройству iPod Shuffle - плееру Apple с гравировкой названия яхты.

 

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3188 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!