Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Яхта Скорпиус в Бразилии

03.12.2011
article416.jpg

Продолжается полярная экспедиция капитана Сергея Низовцева.

Яхта «Скорпиус» прошла Средиземное море, побывав на острове Мальорка (Балеарские острова), и через Гибралтарский пролив вышла в океан. Осталось позади Кабо Верде (государство на островах Зеленого мыса) в Атлантическом океане и сам океан. Перед яхтсменами - уже Бразилия. Первый город захода – Ресифи- столица бразильского штата Пернамбуку. Население его - около 2-х миллионов человек. Ресифи, расположившийся на материке и островах, соединенных с ним мостами, является важнейшим морским портом Бразилии на Атлантическом океане. Ресифи Пальма-де- Мальорка Гибралтар Кабо-Верде

 

Следующий город в Бразилии – Рио-де –Жанейро - знойная мечта Остапа Бендера.
Рио встретил их сильным дождем с порывами ветра. Было промозгло и сыро. Появилось сомнение в правильности показаний GPS и ГЛОНАСС, и их координаты были далеки от солнечного Рио-де-Жанейро.
 


Подошли к берегу на 30 миль, прошли нескончаемую череду нефтяных вышек, кучу обеспечивающих их работу судов, удачно между ними проскочили и 23 ноября стали на якорь в шикарной бухте Botafoga. С одной стороны - знаменитая Сахарная гора с фуникулером, с другой – не менее знаменитая статуя Иисуса Искупителя. Особенно она красива вечером, залитая удивительным белым светом, притягивающим, как путь в бесконечность…

 

Австралийские топливные танки были уже здесь, так что с дополнительным топливом для похода вокруг Антарктиды вопрос решен. Но у них неисправен радар и генуя, а голландцы прислали шестеренку от другой модели радара. Так что осталось за неделю исхитриться и каким-то чудом отремонтировать радар. Ну, и самое главное – геную. Решили шить новую геную (пусть даже из дубового дакрона) и пару стакселей.
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2374 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!