Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Яхта Kate

25.07.2011
article230.jpg

Фото недели от Yachtpals.com - Поцелуй меня, Кэт!
 

Kate yachtВсе старое - ново снова - так говорят, не так ли? В стрижках, музыке, одежде и даже яхтах ностальгия процветает. Может быть потому, что  вокруг нас вещи одноразовые, пластиковые, блестящие - или, точнее, отношения, которые они представляют.

 Оттого солидность  выражения  "старый добрый"  в мастерстве, материалах и привлекательна для нас, что благодаря ей мы выкарабкиваемся  из ямы вырытой   нереальными вещами: бумажные долги, пластиковые карты, деньги, которые существует в виде битов и байтов. Стоит ли удивляться, что вещи, сделанные человеческими руками из дерева или бронзы , кажутся нам необходимостью?

Продолжая эту линию рассуждений, предлагаем знакомство с прекрасной "Кейт".  Вы узнаете ее сексуальные обводы, типичные для 12-ти метровых яхт начала прошлого века.

 monster-multihullsОна, по мнению многих, абсолютной пример красоты на плаву, и если  кому-нибудь не понятно, почему  называют яхты  женскими именами - Кейт убедительный пример женской красоты. Если сегодняшние парусные многокорпусники, ставящие рекоды, представляют эквивалент гоночных концепт-каров, то Кейт похожа на классический, ручной сборки родстер.


Построенная Christophe Jouany в Les Voiles de Saint Barth, Кейт как симфония возвышающаяся над какофонией чрезмерно сложного современного мира. Можно говорить, что больше не существует такого мастерства, или что современные парусники стали либо плавающими отелями, либо реактивными истребителями и вздыхать, что сейчас "никто не делает, как раньше", и что классические лодки - это только память, но все это - чистая ерунда.


Kate yachtПостроенная в 2006 году в честь 100-летнего юбилея, по всем правилам 12-метровых яхт того времени, Kate - прекрасная дебютантка, и,  несомненно, будет иметь длинный список любителей и поклонников.  Хотя она была разработана Alfred Mylne в 1908 году, она не была построена в свое время, и только сейчас сошла на воду, почти столетие спустя.

Kate yachtKate построена и оформлена из древесины, но из экологически сознательных ламинатов вместо тропического леса, с использованием Dacron, эпоксидных смол. На яхте нет электричества, нет  двигателя, нет силовых лебедок, сложных красок, и паруса - без компьютерного моделирования!


Стоит ли удивляться, почему она нам нравится?
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3005 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!