Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Яхта Hugo Boss для Алекса Томсона

09.10.2015
1/article1981.jpg

Известный немецкий дизайнер Константин Грчич и легендарный британский яхтсмен Алекс Томсон вместе создали новую, революционную яхту Hugo Boss.

 

Лодка в корпусе из углеводородного волокна была построена специально для одиночной кругосветной регаты Vendée Globe, которая стартует в ноябре 2016 года. Перед этим она примет участие во французской гонке TJV и карибской B2B Race.

 

В октябре нынешнего года яхта Hugo Boss под управлением известного британского шкипера Алекса Томсона выйдет на старт трансатлантической регаты Transat Jacques Vabre – соревнования, включённого в календарь мирового чемпионата Ocean Masters . 

 

Яхта Hugo Boss для Алекса ТомсонаКонстантин Грчич работал над интерьерами яхты, опираясь на пожелания Алекса Томсона, которому предстоит провести на ней долгое время. Основной упор дизайнер делал на удобство простоту и комфорт. А благодаря использованию инновационных материалов и современных технологий яхта стала легче и быстрее, теперь она сможет развивать скорость до 35-ти узлов.

 

Это первый подобный опыт для Константина, который до этого занимался дизайном мебели, светильников и других объектов городской и домашней среды. Сотрудничество дизайнера и немецкой марки началось еще в прошлом году, когда Hugo Boss стали спонсорами большой персональной выставки Грчича.

 

Яхта Hugo Boss для Алекса ТомсонаГоночная яхта HUGO BOSS полностью выкрашена в чёрный цвет благодаря функциональным пигментам производства BASF. Появление первой в мире полностью чёрной парусной яхты IMOCA 60 стало возможным благодаря черным пигментам, обладающим теплоотражающими свойствами.

 

Яхты с чёрными парусами или с чёрным корпусом в прошлые годы уже появлялись на океанских просторах. А вот совершенно чёрная палуба - абсолютная новация. До этого такой практики не было, потому что интенсивные солнечные лучи могут сильно нагревать тёмноокрашенные поверхности. Как следствие, может произойти повышение температуры в отсеках под палубой, что чревато возникновением некомфортных условий на борту, и даже способно повлиять на конструктивную целостность композитных материалов. Для решения данной проблемы  в составе палубного покрытия используются специальные пигменты производства BASF. 

 

Яхта Hugo Boss для Алекса ТомсонаПигменты BASF представляют собой инновационное решение для отражения солнечного света. Солнечные лучи проникают сквозь базовое покрытие, после чего отражаются нижележащим слоем покрытия. В результате температуры на поверхностях с покрытием (а также внутри судна) становятся значительно ниже по сравнению с использованием обычных пигментов чёрного цвета.

 

Алекс Томсон, впервые прославившийся как самый молодой победитель кругосветной одиночной гонки Vendee Globe, напротив, уже 12 лет сотрудничает с известным брендом. Hugo Boss неизменно поддерживает его смелые трюки и необычные инициативы. Среди самых громких – прогулка по мачте и катание на киле. Грчича и Томсона объединяют талант, энтузиазм и смелость в работе.

 

Яхта Hugo Boss для Алекса ТомсонаГоночная яхта HUGO BOSS была спроектирована инженерами из французской компании VPLP / Verdier , а создателем её уникального эстетичного чёрного облика является всемирно известный промышленный дизайнер Константин Грчик. Спуск яхты на воду состоялся в сентябре 2015 года. «Мы были рады привлечь знаменитого специалиста к работе над этим проектом, и стремились воспринять его креативные подходы», – сказал Стюарт Хосфорд, управляющий директор консалтингового агентства ‘5 West Ltd ’. – «Сотрудничество с BASF позволило нам создать действительно уникальный дизайн, который был бы недостижим без технических и ассортиментных возможностей лидера мировой химической отрасли».

 

Alex Thomson Racing

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!