Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Яхта Джобса вновь порождает слухи

12.01.2015
1/article1674.jpg

78-метровое судно с нестандартным обликом недавно стали замечать в разных уголках Атлантики и Средиземного моря. Спроектированная в соответствии с задумками Стива Джобса, яхта «Venus» вновь бороздит моря и порождает противоречивые слухи.

 

Достроенная уже после смерти основателя Apple, его персональная яхта была многажды сфотографирована в 2012-ом в нидерландском Алсмере, во время официальной передачи семье Джобса, вызвала пересуды в прессе и … пропала. Данных о необычном корабле оказалось кот наплакал – примерные габариты, цена под 100 млн. евро, имя главного дизайнера, в роли которого выступил Филипп Старк. И много-много домыслов о том, как выглядит изнутри единственный в мире корабль, отвечающий запросам не в меру капризного покойного гуру.


Старые слухи пересекаются с новой информацией – «угловатая красавица» «Venus» в последнее время попадает в поле зрения любопытствующих в Черногории, на Азорских островах, ее видели в Гибралтаре и на рейде Пальма-де-Майорки. Вероятно, единственное в своем роде, судно вновь эксплуатируется по назначению, что создает предпосылки для раскрытия его тайн. 

 

ОЯхта Джобса вновь порождает слухибслуживающий персонал марин, лоцманы, приглашенные гости – на борту яхты Джобса появляются люди, которые нет-нет, да и проговорятся об увиденном.
Оказывается, по атлантическим просторам ходит «кусочек песчаного пляжа», с уютным баром – персональный передвижной курорт на несколько человек. Остальная часть яхты представляет собой практически полную копию типового интерьера магазинов Apple Store, с обилием стекла и светлого дерева, характерными столиками и чрезмерным количеством электроники. Часть ее напрямую задействована для управления бортовыми системами яхты, прочее – пережитки тех времен, когда Venus планировалось использовать, в том числе, для продвижения продукции Apple и поддержания имиджа бренда.

 

В конце 80-х Стив Джобс в интервью сетовал на то, что ни один из предлагаемых проектов и близко не похож на яхту его мечты. В 2008-ом он самостоятельно взялся за проектирование корабля, но из-за тяжелой болезни, закончившейся смертью, так и не успел выйти на нем в море.
 

 Яхту «Venus» унаследовала вдова основателя Apple Лорен Пауэлл.

яхта «Venus» яхта «Venus»
яхта «Venus» яхта «Venus»
яхта «Venus» яхта «Venus»

 

Источник

 


 

 

 

 

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!