Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Яхта Чокан Валиханов добралась до Сингапура

10.02.2012
article493.jpg

Яхта "Чокан Валиханов" с казахстанскими путешественниками достигла берегов Сингапура.

Глава экипажа экспедиции Terra Vita, президент Географического общества Казахстана Дмитрий Петрухин сообщил, что проблемы с движением по водам Индонезии на сегодняшний день решены. (Источник tengrinews.kz)

 "МИД Казахстана отправило ноту в правительство Индонезии, и яхту пропустили. После небольшого ремонта и торжеств мы загрузимся водой, провиантом и двинемся в Шри-Ланку, это - приблизительно три тысячи миль без остановок. Но финиш уже близок! Настроение - класс!  С финансированием проблем нет", - говорит кругосветный путешественник.

Ранее сообщалось, что экипаж столкнулся с проблемами на подходе к Индонезии. Путешественников не допустили на два острова из-за возникших трудностей с получением визы.

Чокан ВалихановНапомним, первая казахстанская морская экспедиция была возобновлена в июле 2011 года после решения проблем с финансированием.

Экипаж яхты: глава Центральноазиатского географического общества и проекта «Терра Вита» Дмитрий Петрухин, капитан Александр Лавринов, его старший помощник Виталий Мельников, штурман Алмас Мынбаев, матросы Михаил Тарабановский и Константин Руденко.

Для завершения первого официального кругосветного путешествия Казахстанцев под парусом, яхте предстоит пройти еще Индийский океан и семь морей. Седьмым морем, на радость всем Казахстанцам, должен стать родной Каспий. Технически кругосветка состоится уже по достижении 51-го меридиана восточной долготы, того самого, на котором расположен казахстанский город-порт Актау. Но произойти это может значительно южнее, в Индийском океане или Аравийском море.

Проект «Терра Вита» посвящен 20-летию Независимости Казахстана 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2170 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!