Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Итоги «Vladivostok Boat Show - 2015»

29.05.2015
1/article1836.jpg

Во Владивостоке на территории яхт-клуба «Семь футов» завершила свою работу Международная выставка катеров и яхт Vladivostok Boat Show - 2015. Экспозиция собрала 50 участников-компаний, среди которых производители и дистрибьюторы яхт, катеров и водомоторной техники.

 

Организаторы выставки отметили, что за семь лет своей работы, выставка укрепила свои позиции и стала привлекательной для иностранных инвесторов. Так, впервые свои возможности представили верфь Northrop and Johnson из Тайланда и свободно-экономическая Зона Донхэ EFEZ.

 

Мероприятия подобного формата очень важны для региона. Они становятся все более важной и востребованной платформой для бизнес-общения и встреч представителей яхтенной индустрии, сферы отдыха на воде и возле нее. Стоит отметить, что в этом году Vladivostok Boat Show посетили свыше 5000 гостей, что является рекордной цифрой по отношению к предыдущим годам.

 

«Vladivostok Boat Show - 2015»Помимо насыщенной и интересной программы, которая на протяжении всех трех дней сопровождалась солнечной, по-настоящему летней погодой, Федерация парусного спорта совместно с яхт-клубом «Семь футов» провели сразу три парусные регаты.

 

В субботу, 23 мая, первыми на воду вышли юные яхтсмены в возрасте от 9 до 18 лет из Владивостока, Артема и Славянки. За два дня на шверботах классов «Оптимист», «Кадет», «Лазер-радиал», «Лазер 4.7» и «420» было проведено по 4 гонки. Одновременно, по другой дистанции гонялись участники бизнес-регаты компании TeleTrade на крейсерских яхтах класса «Плату 25».

 

«Vladivostok Boat Show - 2015»В заключительный день, 24 мая, прошла первая тестовая регата для гостей выставки. Принять участие в гонках смог каждый желающий не моложе 14 лет, причем, опыт управления парусной яхтой не требовался, что и стало главной особенностью этого мероприятия.

Перед стартами все участники получили подробный инструктаж от главного судьи и своих шкиперов, после чего сразу отправились на дистанцию.

Гоночному комитету удалось провести гонки при хорошем стабильном ветре силой 5-6 м/с. Победителем в этом состязании стал экипаж шкипера Ахмедова Марата.

 

В завершении работы выставки, участников парусных регат ожидала самая приятная процедура - награждение победителей и призеров. 

«Vladivostok Boat Show - 2015» «Vladivostok Boat Show - 2015»

Приятным сюрпризом стала передача парусов для яхт класса «Оптимист» от компании ГК «Трансбункер» Владивостокским яхт-клубам: «МГУ Навигатор», «Ветераны и юнги Флота» и «Алые паруса». Президент Приморской федерации парусного спорта Михаил Ермаков выразил благородность Сергею Пугачеву и Игорю Сидорову за поддержание приморских яхтсменов.

 

 

По материалам пресс-службы яхт-клуба "Семь футов"

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!