Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Итоги Кубка мира ISAF в олимпийских классах яхт

29.04.2015
1/article1805.jpg

Во французском городе Йер завершился этап Кубка мира международной федерации парусного спорта (ISAF) в олимпийских классах яхт. 

 

В нынешнем сезоне ISAF изменила формат Кубка мира. Теперь это соревнование, в котором принимают участие только 40 лучших экипажей в каждом классе. Никаких квалификаций - сразу борьба в жестких условиях золотого флота. По итогам регаты юниорка Стефания Елфутина, выступающая в олимпийском классе RS:X, смогла пробиться в медальную гонку и занять 9-е место.  

 

Российская сборная была представлена в 9 из 10 олимпийских классов яхт. Большинству россиян не удалось справиться с волнением, даже наши лидеры в классе 470 не смогли проявить свои лучшие качества. Напомним, что россияне в прошлом году завоевали 4 лицензии на Олимпийские игры-2016 в РИо-де-Жанейро - в классах RS:X (мужчины, женщины) и 470 (мужские и женские экипажи).

 

Итоги Кубка мира ISAF в олимпийских классах яхт«Можно с уверенностью сказать, что эти соревнования все больше и больше становятся похожими на олимпийскую регату, нет проходных гонок и соперников, нет чайников - только сильнейшие, – рассказывает главный тренер сборной России Андрей Старцев. - Никакого разгона, ты сразу должен быть сконцентрирован на результат. К сожалению, наши лидеры в классе 470 Созыкин/Грибанов столкнулись с большим количеством поломок - после регаты "Принцесса София" пришлось ремонтировать лодку, и это отразилось на надежности. Только под конец регаты удалось настроить яхту и ребята нормально поехали, что сразу сказалось на результатах. Девушки в этом классе Кирилюк/Дмитриева рассматривали регату как возможность протестировать новую матчасть и поискать скорость перед чемпионатом мира, что, видимо, не получилось. Хочу похвалить тренеров и спортсменов в женском виндсерфинге RS:X -  хороший настрой, командная работа и есть результат».

Текст: Алексей Жиров

Источник

 

Результаты остальных россиян:

Класс RS:X

Ольга Масливец - 22-е место.

Максим Оберемко — 17-е,

Дмитрий Полищук – 29-е.

470

Алиса Кирилюк /Людмила Дмитриева 26-е

Павел Созыкин/Денис Грибанов – 26-е

 Максим и Михаил Шереметьевы – 34-е

«Лазер»

Сергей Комиссаров - 40-е

«Лазер-Радиал»

Елена Воробьева – 40-е

49-er

Павел Калинчев/Павел Карачев – 32-е

«Финн»

Егор Терпигорьев  - 36-е

Nacra17

Максим Семенов/Алина Щетинкина – 32-е

Сергей Джиенбаев/Дарья Иванова – 36-е

 

Результаты  Кубка мира

 

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!