Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Итоги Кильской регаты

28.06.2011
article203.jpg

По итогам регаты организаторы дали итоговые цифры: участники - представители трёх континентов, 74 страны приняли участие в уникальном, по истине, массовом и громком мероприятии, объединяющим всех увлечённых парусом.

 

Кильская неделя – всегда праздник для всех, в этом году она вновь собрала рекордное количество посетителей и классов яхт - участников регаты.

Пышные церемонии и громкие концерты Кильской недели прошли мимо настоящих спортсменов. Крепкий ветер держал в тонусе участников гонок три дня подряд, а потом неожиданно дал всем выходной, в неподходящий момент.

 

Гоночному комитету удалось провести только три полноценных гоночных дня квалификационных гонок.

Экипаж Екатерины Скудиной (Москва), Елены Сюзевой (Краснодар), Елены Обловой (Московская область) и Ирины Лоцмановой (Екатеринбург, была в запасе) в женском матч-рейсе привёз золото регаты. Эта новость стала сенсацией, которой радуется всё парусное сообщество. SkudinaПо результатам финала Кубка Мира в женском матч-рейсе Екатерина и её экипаж занимают 4-е место, при этом нужно отметить, что у обладательницы третьего места по итогам всех этапов Сэлли Барков (США) -  равное количество очков с нашим экипажем. Обладательницы второй строчки годового рейтинга (финский экипаж) опережают наших яхтсменок всего на 2 очка; лидирует в рейтинге американка Анна Туниклиф. С одной стороны - досадное непопадание в тройку лучших в Мире, с другой стороны - просто статистика за 7 этапов Кубка Мира прошедшего сезона. В этом году наш экипаж повторно занял верхнюю ступень пьедестала почёта. В прошлом 2010 году Германия их принимала так же горячо и также проводила с золотом.

Ещё одна представительница России, выступавшая в женской дисциплине «Лазер-Радиал», Евгения Кузнецова (Москва) заняла 19-е место. Она показала стабильный результат, и в конце регаты ей удалось его улучшить на 2-е строчки. Победительницей в этом женском классе стала девушка из США Пэдж Рэйли. Как и в прошлом году ей снова повезло на Кильской воде.

В самом популярном и массовом классе «Лазер» победа досталась Самону Гротелюшену из Германии. Первым из наших гонщиков стал Сергей Комиссаров (Московская обл.). Ему досталось 21-е место в турнирной таблице  из 102-х участников.

В классе "Финн" победу отпраздновал англичанин Эдвард Райт, лучший наш – Эдуард Скорняков- занял 13-ю строчку в итоговом протоколе, 15-ым идет Виталий Рожков, Егор Терпигорьев - на 20-ом месте.KiWo2011

 

 В Киле также прошли гонки в неолимпийских классах яхт, причем, девиз для многих участников  этих гонок - “главное - не победа,  главное - участие”. Старинные парусники и яхты моделей прошлых веков восхищают приезжих зрителей. Это - потрясающее зрелище множества яхт  разных поколений, вновь и вновь встречающихся на воде Германии под парусами.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1887 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 


 

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!