Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Итоги Гранд-финала Национальной парусной Лиги 2016

18.10.2016
2/article2369.jpg

На территории Sochi Grand Marina by Burevestnik Group завершился VI-й этап сезона-2016 Национальной парусной Лиги, в котором принимали участие 24 команды из Москвы, Владивостока, Таганрога, Екатеринбурга, Перми, Санкт-Петербурга, Сочи, Новосибирска и Тверской области.

 

С первого дня в лидеры вырвались представители Екатеринбурга под предводительством Евгения Неугодникова (Сергей Мусихин, Юрий Попов, Вячеслав Ермоленко). В восьми проведенных командой гонках, она выиграла семь и один раз финишировала второй. 

 

Итоги Гранд-финала Национальной парусной Лиги 2016Однако, для завершения борьбы в общем зачете сезона, очень важными были и результаты остальных команд-претенденток на общую победу, причем важны были не места, занятые ими в Гранд-финале, но места, занятые в гонках, ведь балл команды за регату – это сумма заработанных очков поделенная на количество гонок.

 

 

На первом месте в рейтинге сезона перед стартом Гранд-финала шла Navigator Sailing Team Игоря Рытова, затем Ost Legal Sailing Владимира Липавского, ARTTUBE Валерии Ковавленко, «ПИРогово» Александра Ежкова, RUS7 Кирилла Подольского. Между всеми ними была очень маленькая разница в очках и все они изначально претендовали на улучшение итоговой позиции в сезоне. RUS7 и «ПИРогово» до стартов в Сочи отставали от Неугодникова, а значит, при его победе на регате никак не могли обойти его по сезону. Шансы были у Рытова, Липавского и Коваленко. Увы, их баллы за Гранд-финал - 6.575, 6 и 7, соответственно - не идут ни в какое сравнение с 2,25 Неугодникова…

 

Итоги Гранд-финала Национальной парусной Лиги 2016В итоге, выдающаяся регата в Сочи оказалась для команды «Повелитель паруса – Европа» ключом к победе в сезоне и званию «Лучшей команды России».

Ну а вот, собственно говоря, какие места занимала эта команда на этапах Лиги-2016: Сочи – 3 место, Москва – 11-е, Санкт-Петербург – 2-е, Конаково – 3-е, Владивосток – 6-е и Гранд-финал в Сочи – 1-е. 11-й результат, как худший был отброшен!

 

 

Этот же выброс худшего результат очень помог Кириллу Подольскому: RUS7 не выступала во Владивостоке, но это не помешало коллективу из Таганрога занять в сезоне третье место. На второй позиции в зачете Лиги-2016 - Ost Legal Sailing.

 

Итоги Гранд-финала Национальной парусной Лиги 2016Второе место в Гранд-финале завоевала RUS7, третье - Ost Legal Sailing.

 

Тройка призеров заключительной регаты стала и тройкой призеров Национальной парусной Лиги-2016. Цена очков, завоеванных на Гранд-финале, оказалась поистине золотой…

 

Результаты

Гранд-финал

Национальная парусная Лига-2016

 





 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!