Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Исполин Azzam

11.08.2012
article686.jpg

На немецкой верфи Lürssen вовсю идут работы над яхтой, которая в будущем "скинет"  яхту Eclipse Романа Абрамовича с первой строчки рейтинга самых больших яхт. Длина яхты «Проекта Аззам» составит порядка 180 метров — почти на 20 метров  больше.

Строящееся судно впервые удалось заснять в доке Lürssen.

О новом проекте на данный момент практически нет никакой информации. Судя по арабскому звучанию — Azzam — её заказчик, вероятно, обитает где-то на Аравийском полуострове.

Кстати, совсем недавно Lürssen спустила на воду 147-метровый Topaz, который займёт 4-ю строчку в рейтинге яхт. Немецкая верфь, похоже, собирается занять весь топ супер-яхт.

Знаменитая на весь мир немецкая судостроительная верфь Lürssen существует с 1985 года, строит потрясающие и баснословно дорогие моторные мега-яхты для самых богатых людей нашей планеты. Каждая яхта этой компанией - настоящее произведение искусства с уникальным дизайном и неповторимым экстерьером и интерьером.

Lürssen строит яхты для кинозвезд, политиков и бизнесменов. Одна из яхт этой верфи под названием "Eclipse" (в переводе с английского "Затмение") была построена для российского магната-миллиардера и владельца футбольного клуба "Челси" Романа Абрамовича.

Одной из последних новинок этой популярной верфи является яхта "Azzam", что в переводе с арабского означает "решительный". Пока мало что известно о данной гигантских размеров яхте, так как, обычно, богатые покупатели,  для которых строятся такие мега-яхты, требуют держать в строжайшем секрете все детали своих будущих белоснежных дворцов на воде.

 

На данный момент известно лишь то, что длина корпуса яхты "Azzam" составляет почти 600 футов, то есть около 180 метров. Приблизительная стоимость -  400 миллионов фунтов (620 миллионов долларов). Экипаж - 50 человек.

Все в ожидании, когда же компания-судостроитель откроет завесу тайны  новой гигантской яхты и продемонстрирует фотографии ее внутренней отделки.

 

Можно только  гадать, какая роскошь находится внутри яхты, и для кого она строится.

 

Project-Azzam Project-Azzam


 

 

 

Теги: rssen, azzam
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3790 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!