Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

ISAF Rolex Sailor of the Year 2011

11.11.2011
article392.jpg

8 ноября 2011 в столице Пуэрто Рико в  Сан Хуане состоялась церемония вручения премии ISAF Rolex Sailor of the Year 2011 ( Яхтсмен года 2011). Эта престижная ежегодная премия вручается с 1994 года в рамках Ежегодной Конференции ИСАФ за выдающиеся достижения, показанные спортсменами за год.

Среди мужчин, победителями стали испанцы Икер Мартинес (Iker Martínez) и Ксабье Фернандес (Xabier Fernández). К сожалению, этот дует не смог присутствовать на торжественной церемонии в Пуэрто-Рико, так как они - снова в море. В этот раз - на борту гоночной яхты Telefonica. Вместе с другими опытными гонщиками горячие испанские парни Икер и Ксабье участвуют в командной офшорной гонке Volvo Ocean Race 2011-2012.Anna Tunnicliffe  Iker Martinez Xabier Fernandez

 Испанцы были номинированы на престижную премию ISAF Rolex World Sailor of the Year уже в третий раз. Первый раз был еще 11 лет назад.

Сначала свой талант испанский дует продемонстрировал в классе 49er, выиграв две олимпийские медали и три звания чемпионов мира в этом классе.

Затем, тандем отличился во время гонок в открытом море. 31 декабря 2010 года Икер и Ксабье отправились на борту яхты Mapfre класса Imoca в Barcelona World Race. Потренироваться перед этой важной гонкой ребятам удалось всего лишь 10 месяцев, и несмотря на это, им удалось блестяще закончить гонку на втором месте, преодолев всю гоночную дистанцию за 94 дня, 21 час, 17 минут и 35 секунд. К тому же, именно эта команда стала самым быстрым участником на этапе прохождения Тихого океана.

Среди женщин победительницей престижной премии стала Анна Танниклифф (Anna Tunnicliffe). Эта знаменитая американская яхтсменка и чемпионка мира уже во второй раз получает эту премию. Первый раз был в 2009 году. В этом году Анну наградили за ее превосходное сражение за Кубок Мира ISAF 2011 в женском матч-рейсе. Анна смогла приехать на церемонию и получить заветную награду.

 

Iker Martinez And Xabier FernandezВ качестве номинантов на премию были четыре выдающиеся спортсменки и пять заслуженных яхтсменов из различных дисциплин яхтинга.

В мужской номинации:

1. Бен Эйнсли (Великобритания) – Чемпион мира по матчевым гонкам 2010 года и Победитель Кубка Мира ИСАФ 2010-2011 в классе «Финн».

2. Лоренцо Брессани (Италия) – Чемпион мира 2010 года в классе Melges 32 и Чемпион мира 2011 года в классе Melges 24.

3. Роб Дуглас (США) - установил новый абсолютный мировой рекорд скорости 55,65 узлов (103,1 км/ч) в кайтбординге в 2010 году в Ладеритце (Намибия).

4. Икер Мартинез и Ксавьер Фернандез (Испания) – показали выдающиеся достижения в олимпийском классе 49er – двукратные Олимпийские Чемпионы, трехкратные Чемпионы мира.

5. Натан Оутридж (Австралия) – в 2011 году завоевал чемпионский титул в классе International Moth. Также показал выдающиеся результаты во многих классах, как в швертботах, так и в килевых яхтах.

В женской номинации:

1. Ди Каффари (Великобритания) – первая женщина, которая обошла вокруг света против ветра в режиме нон-стоп.

2. Сара-Квита Оффринга (Аруба) – Чемпионка мира Ассоциации профессионального виндсерфинга в двух дисциплинах – фристайл и слалом.

3. Александра Рикман (Великобритания) – Победительница Кубка мира 2010 и 2011 г.г. в паралимпийском классе SKUD18. Чемпионка мира среди инвалидов (паралимпийский класс SKUD18).

4. Анна Танниклиф (США) - Победительница Кубка Мира ИСАФ 2010-2011 в олимпийской дисциплине «женский матч-рейс», Чемпионка мира 2010 года в классе «Снайп».

Для определения победителей было проведено голосование, в котором участвовали 137 Национальных федераций – членов ИСАФ. Церемонию награждения вела двукратная олимпийская чемпионка, лауреат Премии «Яхтсмен Года ИСАФ-2000» Ширли Робертсон.

Anna TunnicliffeПризы - серебряный кубок и именные часы Rolex - вручали Почетный Президент ИСАФ Его Величество Король Константин, Президент ИСАФ Горан Петерссон и представительница компании Rolex Колетт Беннетт.

В следующем году Премия ISAF Rolex World Sailor of the Year Awards состоится в Дублине (Ирландия).

 

 

Российская цермония  вручения национальной премии по парусному спорту «Яхтсмен Года 2011» пройдет в Москве 24 ноября 2011 года.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2355 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!