Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

International Youth Cup 2015

07.10.2015
1/article1979.jpg

Лучшие юниоры Италии, Франции и России с 29 сентября по 3 октября 2015 года сражались за победу на очередном этапе серии регат Международного юношеского кубка 2015 в Италии в Формия. Гонки проходили в четырех классах яхт Лазер-радиал, 420, виндсерфинг RSX (у всех этих классов был зачет по юношам и девушкам), а также в классе 29-й. 

 


Молодой экипаж в классе 420 (подготовительный к олимпийскому 470) Михаил Ушков/Тимофей Зубков завоевал золотые медали.

В классе 29-й, соперничая с французским экипажем Наэль/Тигда, чемпионами мира и Европы среди юниоров, наши ребята Никита Ушков/Кирилл Бобошко завоевали серебро, французы опередили их всего на 1 очко. 
 

International Youth Cup 2015К сожалению, российские спортсмены Мариам Сехпосян и Максим Токарев, серебряные призеры юношеской Олимпиады в Китае 2012 года, фавориты в данном классе, не смогли поборотся за медали   Мариам остановилась лишь на 4-ом месте.
 

На закрытии регаты присутствовали президент Международной федерации парусного спорта Карло Кроче, президент Всероссийской федерации парусного спорта Владимир Силкин и первый вице-президент ВФПС, курирующий молодежную программу Федерации, Валерий Гулев.
 

По словам президента ISAF Карло Кроче,  этот формат регат оказался настолько успешным для подготовки лидеров юношеского парусного спорта, что мы решили подключать к проекту команды других континентов и объявляем о проведении в феврале 2016 года Юношеского кубка в Уругвае с участием команд России, Франции, Италии, Уругвая и Аргентины .
 

International Youth Cup 2015По словам первого вице-президента ВФПС Валерия Гулева,  важным элементом проведения этих регат является организация профессионального и дружеского общения между сильнейшими юношескими сборными, мы ставим перед собой задачу вырастить настоящих российских чемпионов, способных завоевывать самые высокие награды на крупнейших регатах по всему миру .
 

Владимир Силкин поблагодарил всех организаторов и судейскую бригаду за отличную работу, а так же отметил, что  буквально за один год Международный юношеский кубок превратился в одно из самых значимых событий для юношеских сборных наших стран .
 

International Youth Cup 2015Победу в командных гонках одержала команда Франции. Напомним, что идея проведения этих регат принадлежит федерациям России и Италии, первая регата прошла в мае 2014 года на итальянском озере Гарда, вторая - в октябре 2014 года в олимпийском Сочи, в этом году весной этап IYC 2015 прошел во французском Бресте.
 

Источник

 


 

 

 

 

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!