Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

INTERNATIONAL VILA DE PALAMOS OPTIMIST TROPHY

19.02.2014
1/article1320.jpg

С 13 по 16 февраля в Паламосе (Испания) прошла регата XXV INTERNATIONAL VILA DE PALAMÓS OPTIMIST TROPHY. За три дня было проведено 9 гонок, в которых приняли участие 378 «Оптимистов» из 22 стран.

 

Россию представляли 12 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга и Анапы. На этих соревнованиях отлично выступил Даниил Крутских. Он занял третье место.

В этом году на соревнованиях в Паламосе, на удивление, стояла ветреная погода, что позволило провести все запланированные гонки. Хороший ветер, большая волна и солнце – гонки получились яркими и захватывающими.

 

Утром, 14 февраля, в первый гоночный день после метео-брифинга и встречи тренеров, «Оптимисты» двинулись к стартовой линии. Прогноз погоды обещал хороший ветер. И, действительно, с утра дул южный-юго-западный ветер Гарби, около 20 узлов, в течение дня его скорость была от 15 до 25 узлов. Флот, разделенный на три группы, завершил в этот день все три запланированные гонки.

Испанский спортсмен Альберт Торрес с первой гонки стал лидером. Он одержал две победы и один раз был третьим. Не слишком удачно выступил в первой гонке Даниил Крутских, но сумел взять себя в руки и финишировал пятым во второй гонке и первым - в третьей.

После первого гоночного дня в десятку лучших входили спортсмены из Франции, США, Германии и Великобритании.

 

15 февраля светило солнце, и хороший ветер от 18 до 22 узлов позволил провести еще 3 запланированные гонки.

Лучшим в этот день опять был испанец Альберт Торрес. Он финишировал девятым в первой гонке, потом вторым и первым в последней гонке. С большим преимуществом он возглавил турнирную таблицу, вторым шел испанец Альберт Гелпи. На третье место поднялся итальянец Альберто Тезза. Даниил Крутских был двенадцатым в первой гонке, два раза третьим, и вошел в десятку лидеров.

Спортсмены из Испании, Франции, России и Швейцарии вошли в первую десятку после второго гоночного дня.

Вечером для спортсменов устроили праздник: веселье, бесплатные напитки, парусный спорт на видео и много призов.

 

INTERNATIONAL VILA DE PALAMOS OPTIMIST TROPHYВоскресенье, 16 февраля, прошли три финальные гонки, как и было запланировано. Участников разделили на три флота - золотой, серебряный и бронзовый, по 126 лодок в каждом. В золотой флот вошли пять «Оптимистов» из России – Даниил Крутских, Иван Ликсанов, Владимир Новоселов, Петр Боровков и Марк Павлов.

После трех дней гонок определились победители. Первым стал испанский спортсмен Альберто Торрес, вторым - Альберто Тезза из Италии, а третьим – Даниил Крутских из России.

INTERNATIONAL VILA DE PALAMOS OPTIMIST TROPHY INTERNATIONAL VILA DE PALAMOS OPTIMIST TROPHY
   

Задачи, которые стояли перед российскими спортсменами на этих соревнованиях – поддержать гоночную форму в зимний период, потренироваться. Они отлично с ними справились и показали хороший результат.

 

INTERNATIONAL VILA DE PALAMOS OPTIMIST TROPHY INTERNATIONAL VILA DE PALAMOS OPTIMIST TROPHY
   

Диана Крутских, которая была на соревнованиях вместе со спортсменами, об успехе Даниила сказала: «Он поверил в себя, и все сложилось». Сейчас Даниила ждет отдых и перерыв в гонках где-то на месяц, так как зимой график был достаточно плотный, а потом, на весенние каникулы, будут тренировки в Турции или гонки в Севастополе.

Официальный сайт регаты. 

Официальные результаты. 

Источник ВФПС


 

 

 

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!