Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

International Superyacht Society 2015

18.11.2015
2/article2020.jpg

В Форт-Лодердейл состоялась юбилейная 25-ая премия в области яхтенного дизайна, ежегодно проводимая международной ассоциацией International Superyacht Society.

 

Особенность премии в том, что «кандидаток» оценивает независимое экспертное жюри из представителей верфей, дизайнеров и других компаний индустрии.

 

Среди победительниц этого года моторные и парусные суперяхты от 24 метров в длину, спущенные на воду в течение года. Победители ISS 2015 по категориям:

 

Моторные яхты от 24 до 40 метров:
Яхта Taransay, верфь Rossinavi. Морская архитектура Rossinavi, дизайн интерьера Studio Tassin.

Моторные яхты от 40 до 65 метров:
Яхта Kiss, верфь Feadship Holland. Морская архитектура Dubois Naval Architects, дизайн интерьера Redman Whiteley Dixon.

Моторные яхты 65+ метров:
Яхта Grace E, верфь Picchiotti. Морская архитектура Vitruvius Yachts и Philippe Briand, дизайн интерьера Remi Tessier.

Парусные яхты от 24 до 40 метров:
Яхта WinWin, верфь Baltic Yachts. Морская архитектура Javier Jaudenes, дизайн интерьера Design Unlimited.

Парусные яхты 40+ метров:
Яхта Elfje, верфь Royal Huisman. Морская архитектура Hoek Design, дизайн интерьера Redman Whiteley Dixon и Pod Interior Style.

Лучший дизайн интерьера (оценивались финалисты во всех категориях): 
Яхта Elfje, верфь Royal Huisman. Дизайн интерьера Redman Whiteley Dixon и Pod Interior Style.

Лучший рефит:
Классическая 80-метровая моторная яхта Talitha 1929 года постройки. Работы по рефиту производились на верфи MB92. Специалисты MB92 обустроили на борту Talitha несколько alfresco зон и восстановили оригинальную панорамную крышу, сохранив при этом классическую эстетсику яхты.

 

Помимо достижений в области дизайна ассоциация ISS отмечает также и бизнес-достижения в яхтенной сфере премией «за отличия» под названием Awards of Distinction.

 

Награда за «Лидерство» присуждается лицам или компаниям, которые вносят значительный вклад в развитие мирового суперяхтенного сообщества. В этом году лареатом стал Тим Хейвуд за создание многочисленных custom и semi-cusrom суперяхт.

В категории «Инновации» жюри отдало предпочтение компании THEOcare Hygiene за разработку вакуумной системы хранения отходов во время длительных переходов.

 

Бизнес-персоной года был назван Тим Ходгдон из Hodgdon Yacht, он продемонстрировал бизнес-хватку и чутье, одним совом, превосходство за прошедший год.

 

Премией Фабьена Кусто Blue Award награждаются люди или организации, которые вносят бесценный вклад в изучение Океана. Принц Саудовской Аравии Khaled Bin Sultan основал некоммерческую организацию Living Oceans Foundation, которая на протяжении 10 лет занималась изучением коралловых рифов. Сам принц неоднократно участвовал в научных экспедициях и даже предоставлял свои личные яхты для исследователеьских нужд организации.

 

Кроме того, ISS выделяет и заслуги экипажей. Так, победителями номинации Distinguished Crew Award стали экипажи двух яхт — Dragonfly и Umbra, оказавшие по просьбе ассоциации YachtAid Global посильную помощь в Вануату после обрушения на эту тихоокеанскую страну циклона «Пэм».

 

Источник

International Superyacht Society


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!