Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Hyeres Series 2019

01.06.2019
3/article3327.jpg

24-26 мая три российских экипажа принимали участие в регате Hyeres Series на яхтах SB20. 

 

У команды Absolut Игоря Гинзбурга первое место, у MST Василия Григорьева – третье, а у VIS Sailing team Тимура Сабирзянова – седьмое.

О соревнованиях рассказывает Артем Басалкин (Absolut):

- Регата уложилась в три дня, и в каждый из трех дней были разные погодные условия. День первый – по свежему ветру с возможностью глиссирования; день второй – ветер того же направления, но слабый; день третий – переменчивый ветер и по направлению, и по силе.

Меня порадовало, что в разных условиях мы почти всегда имели высокую скорость. Даже с не самыми хорошими, а подчас и неудачными стартами мы всегда выбирались по ходу гонки вперед, вплоть до самого финиша конкурируя с французскими лидерами. На этом этапе нам очень помог тренер Роб Смит: по настройке парусов и не только. У нас много резервов для роста, и мы еще далеки от высокой кондиции.

Перед стартом регаты не ставили каких-то задач по результатам, но когда в первый день выиграли все три гонки, автоматически поняли, что планку себе установили высокую. Затем мы играли на удержание лидерства, следя за ближайшими соперниками. Как и прогнозировалось, главным соперником стал двукратный чемпион мира в классе SB20, молодой француз Робен Фоллен. Кстати, в первый день на его лодке не хватало одного человека, экипаж гонялся втроем, что сказывалось на скорости в лавировку. Думаю, это также послужило бонусом для нашей победы на регате. И, возможно, результат мог быть иным, если бы в первый свежий ветер соперники были в полном составе.

Впереди у нашей команды целый сезон с четырьмя регатами хорошего уровня, а потом чемпионат мира в Йере, который пройдет в октябре. Эти регаты мы рассматриваем как возможность для нашего командного роста к главному старту сезона 2019 года.

Hyeres Series 2019

Результаты

Теги: hyeres series

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!