Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Ходовые испытания яхты White Pearl

07.10.2016
2/article2358.jpg

4 октября из Кильской бухты вышла на морские ходовые испытания яхта  White Pearl ("Белая Жемчужина" ) - на сегодняшний день крупнейший парусник в мире и крупнейшее судео, целиком сделанное из углепластика. 

 

"Белая  Жемчужина" построена на германской судоверфи "Нобискруг". Облик судна разработан французским инженером и корабельным дизайнером Филиппом Старком.

Размеры яхты: длина - 143 метра, ширина - 25, осадка - 8 метров, водоизмещение - 12700 тонн.

Помимо парусного вооружения площадью 3747 квадратных метров, она оснащена дизель-электрической силовой установкой мощностью 9800 л.с., обеспечивающей скорость более 20 узлов.



Высота грот-мачты достигает ~100 метров (от ватерлинии), масса - 50 тонн. Фок и бизань - чуть меньше. Все три паруса в сложенном состоянии находятся внутри мачт, а их выпуск и уборка производятся автоматически, под управлением компьютера.

 

Ходовые испытания яхты White Pearl Ходовые испытания яхты White Pearl
Ходовые испытания яхты White Pearl Ходовые испытания яхты White Pearl
   

Экипаж яхты составляют 54 человека, из них 18 инженеров. Одна из особенностей яхты - прозрачный киль, сделаннный из толстого стекла и являющийся обзорной площадкой для наблюдений за дельфинами и русалками.
 

Заказчиком и владельцем яхты является  Андрей Мельниченко. 

 

Источник(нем.)





 


 


Парусная яхта «А» впервые развернула один из трех своих гигантских парусовПарусная яхта «А» впервые развернула один из трех своих гигантских парусов во время морских испытаний неподалеку от немецкого города Штранде.
0 17.10.2016 в 19:01

← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!